Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Смоленской АЭС испытано уникальное противоаварийное оборудование.

14 октября 2015 года на Смоленской АЭС испытан уникальный противоаварийный комплекс. Поставка автономного передвижного оборудования – очередной этап постфукусимских мероприятий, направленных на повышение устойчивости энергоблоков и хранилища ОЯТ при экстремальных внешних воздействиях. На его создание направлено порядка 270 млн рублей.
"Мы стали первыми обладателями уникального по своим характеристикам оборудования, – подчеркнул начальник цеха обеспечивающих систем Смоленской АЭС Михаил Дурманов. – Во-первых, насосно-рукавный комплекс – на гусеничном ходу, поэтому может преодолеть любое бездорожье. Во-вторых, он способен подавать воду, зайдя в водоем на любую глубину".
Мобильная система обеспечивает готовность Смоленской АЭС к самым маловероятным экстремальным событиям. Даже при полной длительной потере электропитания собственных нужд энергоблоков и повреждении насосного оборудования систем безопасности она выполнит задачу восстановления контролируемого безопасного состояния реакторной установки и хранилища отработавшего топлива.
Девяносто семь минут требуется для того, чтобы развернуть насосно-рукавный комплекс, привести его в действие и по гибкому магистральному трубопроводу из открытого источника подать воду на расстояние 2200 метров к промышленной площадке атомной станции.
Как подчеркнул заместитель директора Владимир Минин, на Смоленской АЭС обеспечена глубокоэшелонированная защита от воздействия внешних экстремальных воздействий природного и техногенного характера, готовность к своевременному и грамотному управлению нештатной ситуацией. Это подтвердили стресс-тесты, многочисленные аудиты эксплуатирующей организации, госкорпорации "Росатом" и надзорных органов, общественные проверки и самопроверки.
Рукавная часть мобильного комплекса смонтирована на единственном в мире двухзвенном вездеходе производства ОАО МК "Витязь" (Ишимбай, Башкирия). На таких машинах высочайшей грузоподъемности и проходимости Советский Союз осваивал Арктику и бескрайние пустыни. Насосные установки смонтированы на базе шасси нижегородского ЗАО "Транспорт".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot