Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Реализацию программы "Жилье для российской семьи" обсудили на заседании Совета по жилищному строительству при СФ.

Заседание Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, которое прошло 2 декабря, было посвящено реализации программы "Жилье для российской семьи". О ходе исполнения программы доложил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин.
По его словам, с начала реализации программы были подписаны трехсторонние соглашения с 69 регионами, с общим вводом – 19,5 млн. кв. м жилья. Первые объекты по программе будут введены в этом году – это порядка 300 тыс. кв. м жилья. Среди них Самарская, Владимирская, Саратовская области, Пермский край и Республика Башкортостан.
Замглавы Минстроя России уточнил, что 5 млн. кв. м, которые были запланированы к вводу в рамках программы на текущий год, будут построены только в следующем.
Как пояснил замминистра, развитие кризисных процессов в экономике в текущем году сильно сказалось на строительстве жилья: резко снизилась покупательная активность населения, при этом объем кредитования ипотеки и застройщиков сократился на 40%.
Олег Бетин сообщил, что АО "АИЖК" выступило с инициативой взять на себя кредитование строительства жилья и инженерных объектов, а затем выдачи длинных кредитов для тех компаний, которые возьмутся за их эксплуатацию с учетом срока окупаемости. "Основным вопросом здесь являются затраты: кто возьмётся за эксплуатацию этих сетей и какова будет нагрузка на тариф", - подчеркнул замминистра.
В качестве дополнительной поддержки инфраструктурных объектов, строящихся в рамках программы "Жилье для российской семьи", Минстрой России внес предложение о выделении из федерального бюджета средств, которые будут направлены на строительство социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры. "Потребность в них на эти цели составит порядка 20 млрд. руб. в год. Такое предложение получило понимание в Правительстве России", - прокомментировал Олег Бетин.
По итогам заседания члены Совета согласились с необходимостью продления программы и пересмотра контрольных цифр. Данная позиция была внесена в проект решения Совета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.