Текстильному кластеру в Вологде - быть!

Вологодский текстильный комбинат во времена СССР являлся одним из ведущих предприятий легкой промышленности в стране, но в новых экономических условиях не смог выдержать конкуренции на российском рынке. В 1990-2000 годах разрабатывались различные программы господдержки предприятия, тем не менее в 2014 году, в связи со спадом потребительской активности на текстильную продукцию и высокой закредитованностью, комбинат был остановлен. Однако благодаря своевременному вмешательству в ситуацию Минпромторга России, Правительства области и приходу крупных инвесторов кризис на предприятии удалось преодолеть.
"Вологодский текстиль – предприятие, внесшее значительный вклад в развитие Вологодчины, и мы считаем своим долгом помочь ему не потеряться в современных условиях жесткой конкуренции с мировыми лидерами на российском текстильном рынке, – отмечает заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. – В качестве дальнейшего развития производственной площадки мы, прежде всего, видим формирование на базе комбината текстильного кластера, где несколько инвесторов могли бы взаимно дополнять друг друга, выпуская востребованную продукцию. В рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2017 было организовано подписание соглашения между Правительством области и ГК "Восток-Сервис" о реализации проекта создания фабрики по пошиву спецодежды. Одним из вариантов размещения будущего производства мы видим свободные площади "Вологодского текстиля".
Участники встречи договорились о формировании фокус-группы по вопросам создания текстильного кластера, выработке соответствующих кооперационных цепочек и проработке возможности привлечения государственной поддержки.
Для справки: Название компании: Корпорация развития Вологодской области, АО (КРВО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot