Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФРП – самый востребованный бизнесом институт развития.

В рамках организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП)XII Недели российского бизнеса состоялся очередной Форум институтов развития – ежегодное деловое мероприятие, посвященное вопросам поддержки инновационных и экономически значимых проектов отечественных компаний. Об основных направлениях взаимодействия Минпромторга России с институтами развития в 2019 году рассказал замминистра Василий Осьмаков.
Открывая работу форума, Президент РСПП Александр Шохин представил результаты опроса представителей российского бизнеса об их взаимодействии с институтами развития. Второй год подряд самым востребованным институтом развития у предпринимательского общества стал Фонд развития промышленности (ФРП), в который за поддержкой обращались порядка 40% из опрошенных компаний. При этом третье место в данном рейтинге заняли региональные фонды развития промышленности (около 18% организаций).
Основной темой для обсуждения на Форуме в этом году стала роль государственных институтов развития в реализации национальных проектов. В эту работу уже активно включился и Фонд развития промышленности.
"Сразу после публикации "майских" указов Президента РФ мы начали запускать с ФРП новые специализированные программы, направленные на поддержку проектов, связанных с производительностью труда, цифровизацией, экспортом высокотехнологичной продукции. Соответствующие стандарты утверждены, они работают, есть первые результаты", – сказал в ходе своего выступления Василий Осьмаков.
Он подчеркнул, что ключевым национальным проектом для Минпромторга является "Международная кооперация и экспорт", который реализуется в тесной связке с еще одним институтом развития – Российским экспортным центром (РЭЦ). В рамках этого нацпроекта запускается, в частности, масштабная программа корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Причем вместо традиционного формата поддержки в виде прямого субсидирования проектов основной блок работы с экспортерами будет осуществляться через банковскую систему.
"Мы планируем также расширять наше взаимодействие и с крупнейшим финансовым институтом развития – госкорпорацией ВЭБ.РФ. Помимо нацпроекта по развитию экспорта и уже действующих совместных программ поддержки, важной новацией является запуск "гарантийной фабрики" – специальной платформы для повышения устойчивости и эффективности отдельных промышленных проектов", – отметил замминистра.
Василий Осьмаков рассказал также о начале активной совместной работы институтов развития и Минпромторга в венчурной сфере. Он проанонсировал, в частности, создание на базе Российского венчурного фонда (РВК) государственного венчурного фонда по поддержке перспективных инвестиционных проектов в сферах фармацевтической и медицинской промышленности.
Кроме того, министерство продолжит формировать единое сетевое пространство для производственных предприятий на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) с параллельной интеграцией сегмента малого и среднего бизнеса, включенного в цифровые сервисы Корпорации МСП.
Наконец, еще одной важной задачей на 2019 год, по словам замглавы Минпромторга России, станет перезапуск деятельности Агентства по технологическому развитию. Основным акцентом работы этого института развития станет импортозамещение, нацеленное в первую очередь на отрасли ТЭК.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.