Суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания ФАС России в отношении ОАО "Кубаньэнерго".
Напомним, в 2013 антимонопольная служба признала ОАО "Кубаньэнерго" нарушившим антимонопольное законодательство путем невыполнения мероприятий по технологическому присоединению в отношении потребителей на территории г. Сочи (нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции").
ОАО "Кубаньэнерго" не исполнило в установленные законодательством сроки мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям на территории г. Сочи физическим и юридическим лицам под предлогом проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.
Жалобы этих лиц были также рассмотрены на заседаниях Комиссии по техприсоединению к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
Комиссия выдала рекомендации о необходимости исполнения договоров, заключенных до 17 июля 2012 года, когда был введен фактический мораторий на технологическое присоединение на период подготовки и проведения Олимпийских игр, а также указала на недопустимость нарушения действующего законодательства о техприсоединении.
Однако, несмотря на рекомендации Комиссии по урегулированию ситуации, в ФАС России продолжали поступать жалобы на действия ОАО "Кубаньэнерго" по ущемлению прав заявителей.
По результатам рассмотрения дела, ФАС России признала ОАО "Кубаньэнерго" нарушившим ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Общество оспорило решение и предписание ФАС России в Арбитражный суд г. Москвы. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанции признали действия антимонопольного ведомства правомерными.
"По мнению ФАС России, является недопустимым ущемление субъектами естественных монополий интересов потребителей, энергозатраты которых минимальны", — подчеркнул начальник Правового управления ФАС России Сергей Пузыревский.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot