Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гарантирующие поставщики АО "Россети" перечислят в госбюджет свыше 512 млн рублей незаконного дохода.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по антимонопольному делу в отношении шести гарантирующих поставщиков, принадлежащих ОАО "Россети", – ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Нурэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго".
Антимонопольному ведомству стало известно, что с января 2011 по декабрь 2012 года компании регулярно завышали плановые объемы потребления электрической энергии на оптовом рынке. "Делали они это организованно, завышение было всегда существенным относительно фактических объемов, – рассказал начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев. – В результате такой фальсификации происходил рост цен на электроэнергию".
Кроме того, ФАС стало известно, что гарантирующие поставщики незаконно получили дополнительный доход за счет перепродажи избыточных объемов электрической энергии, которую они приобрели на оптовом рынке на особых, по сути, льготных условиях, предусмотренных Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности. Суммарно компании незаконно выручили более 512 млн рублей.
ФАС России признала такие действия компаний злоупотреблением доминирующим положением и предписала перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход.
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем ФАС России в рамках предписания также выдала гарантирующим поставщикам поведенческие требования, направленные на повышение качества планирования потребления.
"Отсутствие подобных нарушений в 2015 году мы связываем именно с исполнением предписания ФАС России", – отметил Дмитрий Васильев.
"В целом ситуация носит системный характер – аналогичное дело было рассмотрено ФАС России за иной период времени (январь 2013 – октябрь 2014 гг.). Выявлены были те же нарушения, только незаконно полученный доход составил рекордные для этой категории дел 696 млн руб. Предпосылками для подобных нарушений явились 2 фактора. Первый из них – это наличие у гарантирующих поставщиков особых условий для приобретения электроэнергии с оптового рынка. Второй – многолетнее хроническое нарушение закона о запрете совмещения сбытовой и сетевой деятельности, допущенное со стороны Россети, и отсутствие должного контроля, так как деятельность гарантирующих поставщиков для Россетей – абсолютно непрофильный вид деятельности", – рассказал заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot