Мосгосстройнадзор проверил качество монтажа оконных блоков.
В результате проверок было выявлено 231 нарушение, в том числе: ненадлежащее ведение входного контроля (отсутствие документов качества на смонтированные оконные блоки) – 88; несоответствие качества монтажа оконных блоков требованиям технологических регламентов – 71; отсутствие проектной и исполнительной документации – 40; отступление от проекта в части соответствия конструкций и комплектующих элементов оконных блоков требованиям проекта – 32.
Отступления от проекта в части соответствия конструкций оконных блоков и комплектующих элементов вызваны, как правило, стремлением участников строительства сэкономить денежные средства. Наиболее часто в конструкциях оконных блоков заменяют: материал профиля (деревянный или алюминиевый заменяют на менее дорогой профиль ПВХ), либо конструкцию стеклопакета (двухкамерный меняют на однокамерный, оконные блоки с открывающимися створками и фрамугами меняют на оконные блоки с глухими створками, стекло с энергосберегающим покрытием – на обычное стекло, а также на первых этажах вместо антивандальных окон и витрин устанавливают стеклопакеты общестроительного назначения). Специалисты Мосгосстройнадзора пресекают данные нарушения, вплоть до полной замены оконных блоков, не соответствующих проекту.
Перечисленные нарушения являются наиболее характерными при проведении монтажных работ по установке оконных блоков, их число, к сожалению, остается на достаточно высоком уровне.
Большое количество нарушений при устройстве монтажного шва оконных блоков происходит из-за отсутствия надлежащего строительного контроля со стороны генподрядчика, заказчика, проектировщика, а также низкой квалификации исполнителей работ, что приводит к дополнительным финансовым и трудозатратам для устранения дефектов.
По результатам проверок организациям и должностным лицам заказчика и генподрядчика выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений. На организации, допустившие нарушения, оформлено 68 протоколов об административном правонарушении с наложением штрафов на сумму 10 млн. 880 тыс. руб.
Наиболее грубые нарушения допустили организации: ОАО "ДОК-3"; ООО "ГлавСтрой Девелопмент"; ООО "Строй Гарант"; ООО "СИТИ ПРОЕКТ"; ООО "Доминанта"; ООО "МонАрх-УКС" и др.
По всем выявленным нарушениям участниками строительства приняты необходимые меры. Нарушения устранены.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot