Проект "Прорыв" остается приоритетным для Росатома.
На заседании штаба была отмечена проведенная оптимизация стоимости проекта реакторной установки "БРЕСТ-ОД-300", которая входит в состав ОДЭК. "Мы вместе с производителями оборудования нашли возможность снизить стоимость проекта реактора на 5 млрд рублей, немного изменив технические решения, - сообщил Вячеслав Першуков. – Теперь нужно время, чтобы эти изменения были зафиксированы в проектной документации".
По информации Вячеслава Першукова, Росатом намерен вернуться к первоначальному плану проекта "Прорыв", где сроком сдачи модуля фабрикации/рефабрикации был обозначен 2020 год. Перед строителями поставлена задача в спокойном темпе завершать все начатые объекты строительства на площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса.
На заседании штаба было зафиксировано, что на ОДЭК начинаются поставки длинноциклового оборудования, произведенного в АО "СвердНИИхиммаш". Монтаж оборудования модуля фабрикации ОДЭК запланирован на 2017 год.
Штабом также были рассмотрены вопросы выполнения графика выдачи рабочей документации и хода строительно-монтажных работ модуля фабрикации/рефабрикации ядерного топлива, который возводится первым, графика закупок, изготовления и поставки оборудования для МФР и реакторной установки "БРЕСТ-ОД-300". Также обсуждались вопросы проектно-изыскательских работ по модулю переработки отработавшего ядерного топлива.
Для справки:
Госкорпорация "Росатом" реализует на Сибирском химическом комбинате амбициозный проект "Прорыв", направленный на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Результатом проекта должно стать создание конкурентоспособного продукта, который сможет обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике. Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекс по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot