Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Цифровизация реального сектора экономики ЕАЭС ускорится при включении крупного бизнеса – министр ЕЭК Карине Минасян.

Крупные компании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы переходить в цифровую логику работы и создавать отраслевые стандарты для поставщиков. Это обеспечит цифровую трансформацию малого и среднего бизнеса, который включен в орбиту корпораций. Об этом заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян 24 октября на круглом столе "Цифровые сервисы в реальном секторе экономики ЕАЭС". Обсуждение прошло в рамках Международного форума "Евразийская неделя".
По словам Карине Минасян, цифровая трансформация реального сектора – это движущая сила экономического роста и способствует повышению конкурентоспособности всей экономики. В цифровой повестке ЕАЭС под цифровой трансформацией понимается, во-первых, вертикальная интеграция процессов внутри отраслей, во-вторых, горизонтальная интеграция кросс-отраслевых, межгосударственных и транснациональных процессов и, наконец, цифровизация продуктов, услуг и бизнес-моделей.
"Мы считаем, что цифровую трансформацию можно провести с участием крупных корпораций, которые смогут разработать отраслевые стандарты для поставщиков, заставляя их переходить в цифровую логику работы, – сказала министр ЕЭК. – Мы уже начали сотрудничество с такими корпорациями, как Росатом, Ростех, Роскосмос, которые готовы продвигать проекты цифровизации".
Она добавила, что вслед за крупным бизнесом малый и средний также включится в процесс. Сейчас, когда цифровой бизнес идет к предпринимателям, они часто отказываются от внедрения цифровых моделей и технологий, потому что это требует серьезных вложений. В итоге цифровые и IT-компании уходят обслуживать экономику других стран.
"Если мы не перейдем к цифровым сервисам, не будем конкурентоспособны. Надо двигаться быстрее и понимать, что сейчас невозможно обойтись без инвестиций, но они могут достаточно быстро окупиться. Это короткий путь попадания на глобальный рынок для всех компаний", – резюмировала Карине Минасян.
Для выработки рекомендаций по цифровой трансформации необходимо активно привлекать отраслевые ассоциации, которые будут способствовать формированию экосистем с участием университетов, ведущих цифровых корпораций, госкомпаний, центров инноваций, стартапов и других заинтересованных участников.
Справка
?Форум "Евразийская неделя" – ежегодное мероприятие, проводимое странами ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива форума утверждена в мае 2015 года решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС.
В 2018 году "Евразийская неделя" прошла в столице Армении Ереване. За три дня прошли 35 дискуссионных заседания, в которых приняли участие представители 31 страны. Форум посетили более 3 тысяч человек. На площадке встретились руководители правительств и глав профильных министерств государств ЕАЭС, а также высокопоставленные официальные лица ряда стран-партнеров Союза. На деловых мероприятиях выступили свыше 160 спикеров, в числе которых – представители из США, Германии, Швейцарии, Бельгии, Сингапура, Камбоджи и других стран.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot