Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Коммунальщики Ачинского района Красноярского края ставят под угрозу электроснабжение нескольких населенных пунктов.

Коммунальщики Ачинского района Красноярского края ставят под угрозу электроснабжение нескольких населенных пунктов.
Руководство производственного отделения "Западные электрические сети" филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" обратилось с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение администрацией Ачинского района Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и снабжения населения топливом.
По сведениям энергетиков, на территории сложилась сложная ситуация по оплате электроэнергии, потребленной на объектах коммунальной инфраструктуры - котельных, скважинах и водонапорных башнях. Договоров на энергоснабжение с "Красноярскэнергосбытом" в настоящее время нет у артезианских скважин и котельных в Горном и Причулымском, а также в Орловке. Муниципальное имущество переходит от одного арендатора к другому, предприятия ликвидируются, а долги за электроэнергию не оплачиваются и списываются.
В соответствии с нормами действующего законодательства потребление электроэнергии без договора не допускается, и все объекты подлежат отключению. Однако прекращение подачи электроэнергии ведет к серьезным последствиям для местных жителей. Холодной воды и тепла не будет ни в жилых домах, ни в школах, ни в детских садах, ведь поставка электроэнергии и исполнение коммунальных услуг напрямую взаимосвязаны между собой. Подобные риски не мешают собственнику игнорировать счета за электроэнергию, при этом исправно собирая плату за коммунальные платежи с жителей.
Руководство производственного отделения "Западные электрические сети" неоднократно отправляло письма в администрацию Ачинского района, но ситуация на данный момент остается прежней. Бездействие местных властей создает реальную угрозу возникновения на территории муниципалитета чрезвычайной ситуации, поскольку на указанных территориях отсутствуют альтернативные источники тепла и водоснабжения. Также отсутствие договора наносит экономический ущерб не только сетевому предприятию, но и местному бюджету, так как рано или поздно именно за его счет придется произвести оплату использованной электроэнергии. Чтобы не подвергать жителей опасности по вине собственника (на данный момент им является МУП "Ачинский районный коммунальный комплекс"), энергетики обратились в районную прокуратуру, а также к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края с просьбой оказать содействие в заключении договора.
Напомним, на начало февраля долг потребителей электроэнергии перед филиалом "Красноярскэнерго" составляет 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Огромная дебиторская задолженность может привести к срыву ремонтных работ, следовательно, и к серьёзным проблемам с энергоснабжением всего Красноярского края. Список должников в компании ведут не первый год: есть в нем как небольшие, так и крупные сетевые и сбытовые компании. Есть долги перед энергетиками и у жителей Красноярского края. "Красноярскэнерго" ведет работу по взысканию долгов через суд.

Для справки: Название компании: Красноярскэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot