Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил проверить цены на продукты в отдаленных селах и поселках Колымы.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание рабочей группы по мониторингу цен на социально значимые продовольственные товары и иные продукты.
По данным Магаданстата, индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте 2015 года по отношению к предыдущему месяцу составил 102%. Из социально значимых продуктов питания возросли цена на муку пшеничную на 9,9%, масло сливочное на 5,1 %, яйца куриные на 4,5%. В пределах 3% подорожали соль, гречневая крупа, сосиски и сардельки, творог, чай и сметана. Одновременно в марте снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса) на 3,6%, куриное мясо на 3%, сыры на 2,5%.
Как сообщила руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Татьяна Руднева, ситуацию на потребительском рынке Колымы можно охарактеризовать как стабильную. Она добавила, что цены на продовольственные группы товаров в оптовом звене торговли за минувший месяц почти не изменились. Спрос на продукты питания рядовой, ажиотажного спроса не отмечено.
Она добавила, что розничные цены на продукты в марте 2015 года не особо отличаются от соответствующих показателей февраля 2015 года, за исключение овощей и картофеля. Так, цена на капусту в розничных торговых сетях выросла на 6% до 72-90 р 1 кг, на картофель - на 1% и составила 64-72 р. 1 кг. "Для картофеля и капусты характерны колебания цен в зависимости от сезона. Самые низкие цены складываются в период сбора урожая, далее они повышаются вплоть до поступления продукции урожая следующего года", - отметила Татьяна Руднева.
Она добавила, что за последнюю неделю отмечено снижение цен в розничных точках продажи на огурцы и помидоры, на 6% и 12%, соответственно. Стоимость уменьшилась до 250 р.1 кг для томатов и 380 р.1 кг для огурцов. Это связано с доставкой на территорию большой партии овощей, продавцы привезли 17 40-футовых контейнеров с овощами и фруктами. Еще одна большая поставка ожидается в конце недели.
Татьяна Руднева доложила губернатору, что за месяц на "горячую линию" управления торговли поступило пять обращений с жалобами на стоимость укропа, соленых огурцов, растворимого кофе и вяленой корюшки. Эти продукты не относятся к категории социально значимых продовольственных товаров, торговая наценка не регулируется государством. Сами продавцы объяснили повышение цен увеличением стоимости у оптовых продавцов.
Представители Управления Роспотребнадзора сообщили, что в марте 2015 года они провели более 170 проверок вместе с сотрудниками Прокуратуры РФ по Магаданской области. В сфере потребительской торговли было вынесено 216 административных штрафов. За нарушение санитарно-эпидемиологических норм и прав потребителей предприниматели теперь должны в государственную казну более одного миллиона рублей. Было забраковано 200 партий продовольствия из-за окончания срока годности, отсутствия маркировки на товар или документов и сертификатов на продукцию. Губернатор Магаданской области поручил вести дальнейший мониторинг цен на продукты питания и своевременно принимать меры к недобросовестным продавцам.
"Анализ текущей ситуации показывает, что крупные торговые сети законопослушно устанавливают минимальную наценку на продукты питания из социально значимой категории, тогда как небольшие магазины и торговые точки игнорируют требования закона и берут с покупателей больше, чем надо. Это надо прекратить и провести больше проверок, особенно в отделенных поселках и селах Магаданской области", - сказал Владимир Печеный.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot