"Экотехнопарк" вложит около 2 млрд рублей в три комплекса переработки мусора в Подмосковье.
27.04.2018 в 16:29 | ТАСС | Advis.ru

Компания "Экотехнопарк" вложит около 2 млрд рублей в создание трех мусороперерабатывающих комплексов (экотехнопарков) в Московской области дополнительно к заявленному Рузе. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Ильдар Неверов.
Ранее сообщалось, что в регионе строится новая инфраструктура утилизации мусора, которая, по данным властей, позволит снизить объем складируемых на полигонах отходов с 97% в 2018 году до 44% к 2030 году. Десять крупных мусороперерабатывающих комплексов станут частью этой системы. Подписаны соглашения на создание четырех из них: в Сергиево-Посадском и Каширском районах, а также в Рузе и Клину.
"Компания возведет еще три таких экотехнопарка, они будут располагаться в пределах 50 км от Москвы и принимать до 350 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в каждый составит 660 млн рублей", - сказал Неверов, не уточнив места их будущего расположения.
Также "Экотехнопарк" построит еще две очереди комплекса в Рузе - это будет крупнейший подобный объект компании в Подмосковье. Ранее сообщалось, что объем инвестиций в этот комплекс составит порядка 980 млн рублей. Его планируется возвести в 2019 году.
Согласно документам Минэкологии Московской области, больше всего мусора в Подмосковье образуется на востоке и юго-востоке региона. При этом компания построит свой самый крупный перерабатывающий комплекс на западе области, чтобы закрыть потребность в обработке отходов ближайших муниципалитетов и севера, северо-запада и северо-востока Москвы. Столица образует в два раза больше мусора, чем область: 7,8 млн тонн в год против 3,9 млн тонн соответственно.
Как будет работать экотехнопарк
Согласно концепции кампании, экотехнопарк в Рузе будет состоять из нескольких линий сортировки отходов. Сначала мусор будет попадать на двухфазный или трехфазный "грохот", откуда автоматически будут выбираться органические отходы (около 35%) и вторичное сырье (около 25%).
Вторичное сырье будут перебирать оптические сепараторы, которые называются Titec. "Эти Titec отберут львиную долю вторичного сырья. Потом мусор, который не выбрала машина, досортируют руками человека, будут стоять около 40 сортировщиков", - сказал Неверов.
Из вторичных материалов на линиях экотехнопарка будут отбираться стекло, бумага, металлы, ПЭТ-бутылки (пластиковые бутылки для напитков) и разные виды полимеров. "Продал ПЭТ по 32 тыс. рублей, металл от 30 до 250 тыс. рублей за тонну, картон за 11 тыс., отгрузил стекло по 5 тыс. То есть около 25% пришедшего мусора я смог реализовать", - добавил он.
Органические отходы с "грохота" будут падать в отдельный бункер, а затем перевозиться в цех закрытого компостирования и перегнивать там 21 день в гуртах, которые будет ворошить специальная машина, в них добавят кисломолочные бактерии. После этого отходы будут пропускать через дробилки, а компост будет смешиваться с землей, из чего получится плодородный грунт, которым можно будет засыпать и выравнивать отработанные карьеры.
После отбора органики и вторичного сырья останется еще 40% несортированного мусора, из них около 30% можно будет использовать для производства твердого вторичного топлива RDF. "Поставим машину, она стоит около 1 млн евро, чтобы сделать RDF по европейским требованиям", - уточнил глава компании. Оставшиеся 10% мусора представляют собой неперерабатываемые хвосты, например, средства гигиены. Их будут отправлять на заводы термического обезвреживания, которые в Подмосковье построит дочерняя компания корпорации "Ростех" РТ-Инвест.
Неверов отметил, что продажа вторсырья и RDF сможет закрыть лишь часть затрат на создание экотехнопарка, основная прибыль будет складываться из тарифа на вывоз мусора. "Около 10% инвестиционных издержек закрывает вторсырье. Это хорошее подспорье. Зарабатывают люди на тарифе на прием твердых коммунальных отходов", - сказал он.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.