Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин сообщил о новом механизме господдержки.

В докладе, озвученном на семинаре-совещании с главами регионов, председателями заксобраний, мэрами крупных городов России, первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин подчеркнул, что достижение первоочередных целей развития промышленности министерство видит в тесном сотрудничестве с регионами.
Сегодня используются различные форматы взаимодействия. Они направлены на реализацию ключевой задачи: максимально эффективно задействовать существующие механизмы господдержки и запустить новые, сформированные с учетом территориальных особенностей.
Говоря о лучших практиках в развитии промпроизводства территорий, Глеб Никитин отметил, что в их основе – понимание регионом своей специализации, ключевых точек роста, которые отражены в региональных стратегиях развития промышленности, законах и дорожных картах их реализации, подкрепленных финансовыми механизмами стимулирования. Он дал высокую оценку ряду успешно реализованных региональных проектов промышленных кластеров, индустриальных парков, каждый из которых имеет свои характерные особенности.
Так, реализацию дорожной карты проекта по созданию в Томской области инновационного территориального центра "ИНО Томск" можно признать примером эффективности взаимодействия органов власти региона и Минпромторга России. Индустриальный парк "Невинномысск" показал важность и возможность выстраивания системы сопровождения инвестиционных проектов, снижения административных барьеров.
Опыт информационной открытости Ленинградской области, представившей на сайте всю необходимую для инвесторов информацию о промышленных площадках, лег в основу создания Геоинформационной системы индустриальных парков. Региональные программы поддержки промышленности и программные бюджеты Тюменской области и Республики Татарстан могут считаться достойным ориентиром достижения высоких целевых показателей по созданию новых промышленных производств и рабочих мест.
Как подчеркнул Глеб Никитин, Минпромторг России проанализировал существующие и планируемые к реализации в 2015–2017 годах региональные меры поддержки промышленности. "На основе этого опыта министерством разработан новый механизм государственной поддержки, в рамках которого субъектам федерации будут предоставлены субсидии на софинансирование региональных программ развития промышленности", – сообщил первый заместитель главы Минпромторга.
Справка:
Трехдневный семинар с главами регионов, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов субъектов России, прошедший с 29 по 31 января, организован администрацией президента России на базе Корпоративного университета Сбербанка России. В этом году в мероприятии приняли участие около 280 региональных руководителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.