Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Стенограмма брифинга Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина по завершении заседания Правительства.

О Плане мероприятий по проведению Года экологии в 2017 году.
Заседание Правительства состоялось 2 июня 2016 года.
Стенограмма:
А.Хлопонин: В январе 2016 года был подписан Указ Президента Российской Федерации о проведении в 2017 году Года экологии. Задача важнейшая, которая на сегодняшний день является очень актуальной не только в Российской Федерации, но и во всём мире. На основании этого указа был создан оргкомитет, который возглавил Сергей Борисович Иванов. И буквально недавно было проведено первое заседание этого оргкомитета, где как раз рассматривались основные подходы к реализации Года экологии.
Также было дано поручение Правительству сформировать план мероприятий по проведению Года экологии. И сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства, этот план утвердил, подписал этот очень важный документ – План мероприятий по проведению Года экологии в 2017 году.
План мероприятий включает в себя большое количество подразделов, задач, к основным из которых относятся и вопросы, связанные с утилизацией твёрдых бытовых отходов. Действительно, проблемы уже назревшие, я бы сказал, перезревшие.
Вы знаете, что с 1 января 2017 года вступают в силу достаточно жёсткие правила по вторичной переработке, хранению, захоронению или утилизации твёрдых бытовых отходов. В соответствии с этим планом планируется начало строительства современных высокотехнологичных заводов по переработке твёрдых бытовых отходов.
Ещё одно из ключевых направлений – это вопросы, связанные с нашим водным хозяйством. Речь идёт об озёрах, реках, водоёмах, речь идёт, конечно, и о строительстве очистных сооружений, которые должны быть построены для того, чтобы наши водные ресурсы не впитывали загрязнения, которые сегодня попадают в них через стоки и так далее.
Особый подраздел в этом плане мероприятий касается нашего озера Байкал. Это важнейшая наша кладовая чистой воды, которой мы очень гордимся. Поэтому по озеру Байкал есть отдельная программа, которая и сегодня уже частично реализовывается, и будет реализовываться также в 2017 году.
Ещё одним важнейшим направлением является переход на современные доступные новейшие технологии. Речь идёт о модернизации наших промышленных предприятий, которые государство готово стимулировать, оказывать им всяческое содействие через меры государственной поддержки и которые будут переходить на современные технологии – экологически чистые, обеспечивающие и безопасность труда, и безопасность окружающей среды.
Очень важное место в плане отведено, безусловно, нашим лесам. Вы знаете, что и ОНФ, и многие эксперты говорят о том, что у нас, к сожалению, идёт выбывание наших лесов. Надо очень серьёзно поставить под контроль это направление. И не только пожары являются тут виновниками, но это и незаконные рубки, и бесхозные территории, на которые мы сегодня должны обратить особое внимание. Поэтому этому подразделу плана тоже уделяется большое внимание.
Несомненно, это и вопросы, связанные с нашей уникальной территорией Арктики, это то, о чём говорил Дмитрий Анатольевич Медведев. Предусмотрен целый набор, план мероприятий по сохранению нашей арктической экокультуры. По вопросу, связанному с очисткой Арктики, – эти средства тоже предусмотрены в программе.
Ещё одним очень важным направлением в пунктах этого плана является, безусловно, сохранение очень редких краснокнижных видов животных. И здесь у нас уже есть хороший опыт по воспроизводству и сохранению популяции нашего дальневосточного леопарда, амурского тигра, ряда других краснокнижных животных. Планируем в этом году и в следующем активизировать работу по переднеазиатскому леопарду, ряду других животных. Впервые, может быть, не только в Российской Федерации, но и вообще в мире будет выпуск переднеазиатского леопарда в дикую природу.
В целом могу сказать, что это не просто план мероприятий и слова, под этим лежат реальные финансовые ресурсы. Планируется израсходовать порядка 194 млрд рублей на реализацию этого плана. Пропорция инвестиций частных (имеются в виду компании, которые будут в этом участвовать) и федеральных – 85 на 15, то есть федеральный бюджет из 194 млрд потратит 15%, остальное – это средства частных инвесторов, компаний, которые принимают в этом активное участие.
Вопрос: Это на один год средства?
А.Хлопонин: Нет, программа не может быть на один год. Это то, что заложено в программах, и то, что планируется реализовывать через федеральный бюджет, через региональные бюджеты и деньги компаний. Но это не значит, что мы на этом остановимся, это только старт для развития всех этих проектов.
Вопрос: Александр Геннадиевич, расскажите, пожалуйста, как идёт работа по утверждению плана мероприятий по реализации Парижского соглашения по снижению выбросов газов.
А.Хлопонин: Мы находимся в графике, который был утверждён в соответствии с подписанным соглашением. На сегодняшний день мы уже приступили к обсуждению национального плана по его реализации. Я думаю, что к сентябрю этот план будет подготовлен, а дальше вынесен на обсуждение в Правительство, и будем работать.
Вопрос: Александр Геннадиевич, по экологии опять же вопрос. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к недавнему предложению Франции, госпожи Руаяль, отказаться от угольной генерации России?
А.Хлопонин: С точки зрения генераций на долю угля у нас приходится не больше 19%. Если говорить об эмитентах, крупнейших мировых эмитентах парниковых газов, то номер один, или самый крупный эмитент, – это Китай, это порядка 20–23% всех парниковых газов, которые выбрасываются. 13% – это Соединённые Штаты Америки, около 9% – это Европейский союз, около 6% – это Индия, и мы лишь на пятом месте с 5% эмиссии парниковых газов. В структуре этой эмиссии в нашей стране, например, на угольную генерацию приходится всего лишь 19%, а, например, в Китае на угольную эмиссию приходится 73%, в Германии – свыше 50%.
Поэтому здесь речь идёт не об угле (ещё раз говорю, для нас это не является столь страшной проблемой), а вообще в целом об эмиссии и вопросах, связанных действительно с изменением климата.
Ещё раз о позиции Российской Федерации: мы точно так же, как и все страны мира, озабочены этой темой и предпринимаем определённые действия, определённые шаги.
Спасибо большое.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.