Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель Правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев: "По сравнению с показателями 2013 и 2014 года среднегодовой рост проектов составляет 115%".

29 марта 2016 года начал свою работу Третий инфраструктурный конгресс "Российская неделя государственно-частного партнерства". Организатором мероприятия выступил Центр развития ГЧП при участии профильных федеральных министерств, Торгово-промышленной палаты, Деловой России и Агентства стратегических инициатив.
В этом году ряд мероприятий в рамках Недели ГЧП посвящен долгожданному для всех игроков рынка инфраструктурных проектов документу - вступившему в силу 1 января Федеральному закону №224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации…".
Неделя ГЧП-2016 стартовала с пленарного заседания на тему: "Инвестиции в инфраструктуру страны – импульс для развития территорий". В качестве модератора заседания выступил председатель Правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев, в качестве спикеров - заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воскресенский; заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис; губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий; губернатор Ульяновской области Сергей Морозов; вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин; председатель правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах; управляющий директор Газпромбанка Павел Бруссер.
В начале пленарного заседания приветственное слово председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева к участникам Национального инфраструктурного конгресса зачитал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Станислав Воскресенский: "С 1 января 2016 года вступил в силу закон о ГЧП, который был инициирован и разрабатывался Правительством. Он открыл новые возможности для взаимодействия власти и бизнеса. Стал эффективным инструментом для формирования благоприятной инвестиционной среды. Доступ частных компаний в государственный сектор позволит сэкономить бюджетные средства, послужит модернизации федеральной и региональной инфраструктуры, повышению качества услуг в сфере ЖКХ, транспорта и энергетики. И конечно – улучшению уровня жизни людей. Рассчитываю, что ваш Конгресс станет авторитетной дискуссионной площадкой, на которой не только обсуждаются проблемы государственно-частного партнерства, но рождаются новые идеи, стартуют интересные взаимовыгодные проекты на основе ГЧП".
Со вступительным словом к присутствующим обратился председатель Правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев: "Вступление в силу последних изменений в концессионное законодательство, а также принятие Федерального закона о ГЧП сделали возможным применение в России всех признанных в мире моделей ГЧП. На сегодняшний момент государственно-частное партнерство может стать полноценной альтернативой госзаказу при реализации инфраструктурных проектов".
По его словам, рынок ГЧП уже сформировался и продолжает активно развиваться: "По состоянию на начало года в Российской Федерации приняты решения о реализации 1300 проектов, из которых 873 проекта уже находятся на стадии реализации. По сравнению с показателями 2013 и 2014 года среднегодовой рост проектов составляет 115% - это очень хорошие показатели даже в сравнении со странами-лидерами в сфере ГЧП", - подчеркнул Селезнев.
"Однако, количество не всегда означает качество, и мы сильно отстаем от стран-лидеров по объему привлеченных инвестиций в проекты ГЧП", - констатировал эксперт.
Так, доля частных инвестиций в проектах ГЧП в России с трудом дотягивает до 1% от ВВП, при этом у ключевых партнеров по БРИКС - Бразилии и Индии - данный показатель составляет 19% и 10% соответственно. "Мы изучили рынок, и пришли к интересному выводу - объем частных инвестиций в федеральных проектах практически в 4 раза меньше, чем объем привлеченных средств в региональные проекты. Учитывая, что потенциал роста на всех уровнях примерно одинаков, для большего привлечения в экономику именно частных инвестиций нам всем вместе нужно уделять больше внимания поддержке региональных инициатив", - подчеркнул председатель Правления Центра развития ГЧП.
По словам Селезнева, после обобщения всех экспертных мнений, было выделено четыре основные темы, вошедшие в повестку первого дня Недели ГЧП: комфортная правовая среда, без совершенствования которой невозможно развитие рынка; системный подход к планированию развития инфраструктуры и стимулы для применения механизмов ГЧП для публичной и частной стороны, то есть, переход от ручного управления отдельно взятыми проектами, к комплексному привлечению частных инвесторов; доступ к долгосрочным финансовым ресурсам для реализации проектов, особенно в условиях существующих экономических ограничений; повышение качества и бюджетной эффективности проектов, особенно, если учитывать, что реальный объем прямых обязательств бюджета по уже реализуемым проектам по экспертным оценкам может быть более 1,5 трлн руб., а условные обязательства, связанные с расторжением, компенсациями различного вида, гарантиями, могут доходить до 2 трлн руб.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.