Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Системный оператор увеличил объем третичных резервов активной мощности в ЕЭС России для компенсации возросшего объема аварийных отключений генерации и прекращения пусковых операций при включении из резерва.

Системный оператор увеличил объем третичных резервов активной мощности в ЕЭС России для компенсации возросшего объема аварийных отключений генерации и прекращения пусковых операций при включении из резерва.
Требование о необходимости увеличения резервов третичного регулирования внесено Системным оператором в проект национального стандарта "Резервы активной мощности Единой энергетической системы России. Определение объемов резервов активной мощности при краткосрочном планировании"
АО "СО ЕЭС" увеличил резервы третичного регулирования при краткосрочном планировании электроэнергетических режимов ЕЭС России в рабочие дни.
Причиной увеличения резервов третичного регулирования послужили систематические аварийные отключения и невключение в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций.
Так, 2 августа снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком на час максимума потребления, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций, составило 3100 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 5820 МВт.
22 августа снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций составило 6274 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 6420 МВт.
17 ноября снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком на час максимума потребления, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций, составило 2430 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 8250 МВт.
Резервы третичного регулирования увеличиваются на среднюю величину снижения рабочей мощности в ЕЭС России.
Средняя величина снижения рабочей мощности определяется на календарный месяц как средняя за три предшествующих месяца суммарная величина мощности, не учтенная в процессе конкурентного отбора ценовых заявок рынка на сутки вперед по причинам:
аварийного отключения генерирующего оборудования,
не включения генерирующего оборудования в сеть в связи с прекращением пусковых операций.
В 2016 году среднемесячная величина снижения рабочей мощности в ЕЭС России составляет около 1000 МВт.
Требование о необходимости увеличения резервов третичного регулирования внесено Системным оператором в проект национального стандарта "Резервы активной мощности Единой энергетической системы России. Определение объемов резервов активной мощности при краткосрочном планировании".
О резерве третичного регулирования
Резерв третичного регулирования — это значение максимально возможного изменения мощности электростанций третичного регулирования на загрузку или разгрузку по командам диспетчера для обеспечения допустимых параметров электроэнергетического режима энергосистемы в нормальном и послеаварийных режимах после нормативных возмущений.

Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot