Брынцалов считает, что поправки в закон "О торговле" должны учитывать интересы МСП.
Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что в федеральном правительстве может начаться работа по изменению закона "О торговле": действующее сегодня ограничение доли присутствия крупных торговых сетей в 25% на территории административной единицы могут пересмотреть в сторону увеличения или вовсе снять, подчеркивается в материале.
"Либерализация законодательства - это, безусловно, всегда приветствуется, если только за ней не скрываются интересы определенных групп в ущерб другим. Подмосковье давно ведет работу по поиску и соблюдению как раз баланса интересов как крупных ритейлеров, так и малого и среднего бизнеса, мы неоднократно заключали соглашения с рядом торговых сетей по предоставлению определенной доли на полках их магазинов начинающим фирмам и даже отдельным производителям, фермерам", - приводятся в сообщении слова Брынцалова.
Он также добавил, что представители крупных торговых сетей, естественно, выступают за снятие 25% ограничения их присутствия на площадках регионов и аргументируют это, в том числе, тем, что такая мера будет способствовать большим объемам инвестиционных потоков.
"Да, создание инвестиционно привлекательного климата для каждого региона – задача в числе первых, но нельзя делать это за счет ущемления других сфер экономики. А, напомню, малый и средний бизнес – это довольно существенная ее часть, по крайней мере, для Московской области точно: это не только налоги физлиц, но и НДФЛ, новые рабочие места и, в конце концов, комфорт для жителей, которым не надо ездить на работу в соседний регион", - заключил спикер областного парламента.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot