Urban battle: Королев vs Мытищи.

По итогам анализа объема предложения на первичном рынке в Королеве и Мытищах специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet выяснили, что объем предложения по суммарной площади объектов в Королеве превышает объем предложения в Мытищах на 17 тыс. кв. м при равном количестве проектов находящихся в реализации – по девять. При этом в Мытищах помимо объектов комфорт-класса представлены еще и проекты бизнес-класса, доля которых составляет 9% от общего объема предложения в городе. В Королеве проекты бизнес-класса не представлены. Что касается плотности застройки, то по данным Росстат, в Мытищах на один гектар земли приходится 1 374 кв. м жилья, в Королеве – 829 кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке в Мытищах находится на уровне 85,5 тыс. руб./кв. м, в Королеве – 75,6 тыс. руб./кв. м. При этом уровень транспортной доступности для автомобилистов в Королеве и Мытищах практические идентичен, а скорость движения автомобиля в самые загруженные часы пик (8 утра по направлению Москвы и 19 вечера по направлению Московской области во вторник) составляет – 19,8 и 20,4 км в час соответственно.

"Объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости в суммарной площади объектов в Королеве больше, чем в Мытищах на 14,3%. По количеству проектов в реализации и по количеству квартир в предложении показатели городов находятся на одном уровне. Больший объем предложения в суммарной площади кв. м в Королеве на фоне одинакового количества квартир связан с разницей в структуре предложения. В Королеве представлены проекты только комфорт-класса, в то время как в Мытищах более разнообразное предложение - есть проекты эконом-, комфорт- и бизнес-класса. При этом в проектах бизнес-класса площадь квартир по типам больше, чем в проектах эконом- и комфорт-класса. Зато на территории Королева реализуются два малоэтажных проекта. Стоит отметить, что в Королеве, при сопоставимой площади жилого фонда с Мытищами, гораздо ниже плотность застройки, что связано с большей площадью города", - комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Для справки: Название компании: Est-a-Tet Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot