"Лукойл" запустил установку сероочистки газа на Усинском ГПЗ.

В сообщении компании отмечается, что уровень рациспользования ПНГ в связи с запуском установки вырастет до 95%. Подготовленный газ будет использоваться на производственных объектах компании в Коми, в том числе на энергоцентре "Уса". Часть будет поставляться на Сосногорский ГПЗ и городскую котельную Усинска.
В декабре отмечалось, что "Лукойл" вышел на завершающий этап по модернизации Усинского газоперерабатывающего завода, практически закончились работы на установке подготовки газа на Восточно-Ламбейшорском месторождении.
В 2017 году должна была начаться подача на ГПЗ попутного газа с Усинского месторождения.
Усинское месторождение является основной сырьевой базой для "Лукойл-Коми" на ближайшие годы. Оно представляет собой пермокарбоновую залежь с высоковязкой тяжелой нефтью, остаточные запасы которого составляют 175,9 млн т. В будущем доля тяжелой нефти в общем объеме добычи составит около 88%, поэтому были проведены опытно-промышленные работы, направленные на повышение нефтеотдачи пластов. В 2016 году компания приняла решение о способах извлечения запасов.
Усинский ГПЗ ведет сбор попутного нефтяного газа от нефтегазодобывающих предприятий с Харьягинского, Возейского, Усинского и Кыртаельского месторождений. В сферу деятельности входят: получение товарного газа, сжиженного углеводородного газа, стабильного газового бензина; поставка товарного газа и продукции газопереработки потребителям.
Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ-УГПЗ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot