ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Число россиян, не употребляющих алкоголь, выросло до 39% за последние восемь лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Результаты опросов фиксируют снижение уровня потребления алкоголя в нашей стране: так, если в 2009 г. о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 25% россиян, то в 2017 г. - уже 39% (среди женщин и 18-24-летних - по 47%)", - говорится в исследовании социологов.
При этом четверть (25%) опрошенных сказали, что употребляют алкоголь реже, чем раз в месяц, 16% - два-три раза в месяц. Только 5% респондентов употребляют алкоголь каждый день или несколько раз в неделю. Социологи также зафиксировали положительную динамику в вопросе снижения употребления алкоголя среди потребителей спиртного: так, около 44% респондентов стали употреблять меньше алкоголя, чем год назад. Вместе с тем, половина (50%) употребляет алкогольные напитки в таком же объеме, что и год назад.
Согласно исследованию, большинство россиян (80%) считает, что весь алкоголь имеет негативные последствия для здоровья, и не существует "безвредных" видов спиртной продукции. Только 15% опрошенных посчитали, что некоторые виды алкоголя не несут опасности для здоровья (в качестве примера они назвали, прежде всего, вино).
"Важный тренд, который мы фиксируем на протяжении последних нескольких лет, - устойчивое снижение доли потребления, так называемых "бытовых наркотиков". С другой стороны, мы отмечаем, что здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение", - прокомментировал результаты опроса руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 3-4 августа 2017 года. Объем выборки 1200 респондентов старше 18 лет, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot