В Госкомитете Башкирии по тарифам рассказали, как вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2016 года.
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
По ее словам, изменение тарифов происходит один раз в год — с 1 июля. На федеральном уровне устанавливается средний индекс, а в регионах самостоятельно устанавливается предельный индекс платы граждан за коммунальные услуги по каждому муниципалитету. Распоряжением Правительства России индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для республики с 1 июля принят на уровне 5,8 процента (в прошлом году — 13,6 процента) при предельных отклонениях до 2,5 процента (максимально допустимое повышение на уровне 8,3 процента). Тем не менее, по законодательству, каждый район по согласованию может превысить предельный индекс. При этом в целом по Башкортостану средний индекс изменения совокупной платы граждан за ЖКУ с 1 июля не должен превысить 5,8 процента.
Председатель Госкомитета подробно остановилась на тарифах 2016 года.
"Конечная цена на природный газ формируется из четырех составляющих — оптовая цена газа (с января за тысячу кубов составила 3257 рублей, с 1 июля — не утверждена), ставка при транспортировке газа по газораспределительным сетям (вырастет от 5,3 до 14,3 процента), размер платы за снабженческо-сбытовые услуги (не утвержден), специальная надбавка для финансирования программы газификации. Что касается цены на природный газ для населения, то она устанавливается по пяти направлениям использования газа. В первом полугодии 2016 года на приготовление пищи и нагрев воды стоимость газа составляет от 5,94 до 6,37 рубля за один куб; на отопление — тысяча кубов обойдется в 4 896,1 рубля", — сообщила она.
По прогнозам социально-экономического развития России, цена за газ во втором полугодии текущего года вырастет не более чем на два процента. Индексация цен на электричество на розничном рынке для потребителей, исключая население, — не более 9,2 процента, индекс потребительских цен не превысит 6,4 процента. В республике после федеральных решений будут установлены розничные цены на газ. По услуге передачи электроэнергии рост одноставочного тарифа составит от восьми до десяти процентов, двухставочного — на содержание 11,7 процента и оплату потерь 2,84 процента. Рост стоимости электричества будет зависеть от цены электроэнергии на оптовом рынке, но не более 9,2 процента. Повышение тарифа на тепловую энергию в комбинированном режиме в среднем по региону составит 5,8 процента, в некомбинированной выработке — пять процентов. Средний рост тарифа на услуги водоснабжения составит 7,6 процента (21 рубль за куб), на водоотведение — 12,5 процента (19,4 рубля за куб).
В прошлом году на 2016 год было принято более 900 тарифных решений, основными из которых являются регулирование цен на газ, тарифов на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, утилизацию твердых бытовых отходов, транспортные услуги и услуги социальной сферы, а также установление платы за технологическое присоединение к энергосетям. Произошли изменения в подходах госрегулирования тарифов. 1 января 2016 года отменены ограничения роста конечных тарифов. Предельные уровни остались только в тепловой энергии, вырабатываемой в комбинированном помещении, и в тарифах на передачу электроэнергии. С начала текущего года осуществился переход на долгосрочное регулирование в указанных сферах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot