Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Mitsui: ресурсы Дальнего Востока важны для энергобезопасности Японии.

"Япония обделена природными ресурсами, и энергетическая безопасность является неизменной темой для нас", - подчеркнул Масами Иидзима
Запасы природных ресурсов на российском Дальнем Востоке крайне важны для обеспечения энергобезопасности Японии. Об этом заявил сегодня председатель совета директоров Mitsui & Co Масами Иидзима, выступая на российско-японском бизнес-форуме в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Япония обделена природными ресурсами, и энергетическая безопасность является неизменной темой для нас", - подчеркнул он. "Нам необходимо прикладывать усилия для обеспечения стабильных поставок нефти и газа. С этой точки зрения, природные ресурсы, в том числе на российском Дальнем Востоке, существенно важны для нас", - пояснил он.
Иидзима также высказал интерес в развитии потенциала альтернативной энергетики на Дальнем Востоке. "Я заинтересован в потенциале таких ресурсов возобновляемой энергии, как гидро-, ветро-, геоэнергетика, солнечная энергетика, в особенности на Дальнем Востоке", - сказал он.
Глава корпорации также отметил, что при переводе проектов альтернативной энергетики на коммерческую основу "в условиях застоя строительного рынка именно ценовая конкурентоспособность становится ключевым фактором для проектов возобновляемой энергетики". "Надеюсь, что японские технологии станут рычагом для развития такого потенциала на Дальнем Востоке", - добавил он.
Россия является для Японии одним из главных поставщиков энергоресурсов. Так, в 2014 году японские закупки угля в РФ выросли до 9,66 млн тонн, что на 20% больше, чем в 2013 году. В результате доля России в общем объеме японского импорта угля увеличилась почти до 9%. По разным оценкам, на РФ приходится примерно такая же доля в японском импорте СПГ.
ВЭФ-2016
Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября во Владивостоке. Около 2,4 тыс. его участников, среди которых представительные делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсуждают возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Первый ВЭФ прошел в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей. Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Восточного экономического форума.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot