Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Экологические требования к углю будут повышаться. "Институт проблем естественных монополий". 10 октября 2018

Заместитель гендиректора ИПЕМ Александр Григорьев в рамках Российской энергетической недели-2018 дал интервью для радио "Sputnik", в котором рассказал о технологических и экологических трендах в угольной промышленности.
"Мы рано или поздно придем к умной шахте, безлюдной практически, на которой все роботизировано, или к разрезу, на котором все полностью автоматизировано. И я уже сейчас вижу такие вещи, как новые системы мониторинга, системы управления – это то, что нельзя было представить 15-20 лет назад, раньше просто обсуждалось, что вот хорошо когда-нибудь дожить до этого. И оно есть уже сейчас.
Большинство аналитиков, и я с ними соглашусь, сходятся на том, что до 2030 года абсолютные объемы угля на мировом рынке вряд ли будут сокращаться. Здесь много причин. Я говорил про так называемых "тигров" второй волны, Индию. Почти 4 миллиарда человек – вот это Индия, Китай и прилегающие несколько стран. Это больше половины населения Земли и это то, что будет локомотивом экономики, локомотивом потребления электроэнергии. Уголь сможет обеспечить такой уровень потребления.
Безусловно, экологические требования к углю будут повышаться, то есть он должен быть качественным, допустим, как российский или австралийский уголь, то есть низкозольным и низкосернистым. Сжигание же некачественного угля - это ощутимый ущерб для экологии.
При этом спорный вопрос, носит ли антропогенный характер глобальное потепление и действительно ли действуют те механизмы, о которых говорят по поводу парниковых газов. Но кислотный дождь – это совершенно ощутимая вещь, которую очень трудно оспорить. Допустим, в той же самой Германии очень давно, с 1970-х годов, с этой проблемой покончено. Как?
Очень просто - сжигание качественного угля, так как из некачественного угля вы все равно конфетку не сделаете. Если у вас есть электростанция, то вам нужно будет еще поставить дополнительное оборудование: различные фильтры, электрофильтры и так далее. В той же Германии претензиий по части выбросов окислов и так далее к электростанциям угольным нет. Почему?
Потому что используются наилучшие доступные технологии. Разумеется, новая угольная энергетика должна развиваться, смотреть и делать как в Германии. Выбросы веществ, которые вы можете ощутить реально, там минимизированы, то есть проблемы такой нет. Другой вопрос, что существует конкуренция с другими видами топлива".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot