Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Застройщики Екатеринбурга и энергетики ЕЭСК обсудили итоги реализации трехстороннего соглашения о соблюдении сроков по технологическому присоединению.

По инициативе ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" и ОАО "МРСК Урала", а также НП СРО "Гильдия Строителей Урала" состоялось рабочее совещание с руководителями и главными энергетиками практически всех ведущих строительных компании, компаний-застройщиков Екатеринбурга.
Главной темой встречи стало обсуждение результатов совместной работы энергетиков и общественных организаций по оптимизации процесса техприсоединения к электрическим сетям.
Заместитель директора ОАО "ЕЭСК" по стратегическому развитию Александр Карпенко рассказал участникам совещания об изменениях процедуры техприсоединения, которые были реализованы с 2013 г: "За последний год компания проделала большую работу, чтобы реализовать государственную стратегию по повышению доступности электросетевой инфраструктуры и снижению административных барьеров в Екатеринбурге. Так, в 2013 году ОАО "ЕЭСК" заключило трехстороннее соглашение с Правительством региона и РДУ Свердловской области об установлении предельных сроков подготовки документов и выполнении работ по техприсоединению, тем самым нам удалось сократить сроки подключения в среднем на 1,5 месяца. Также эксперты ЕЭСК и МРСК Урала приняли активное участие в разработке законопроекта о согласовании строительных процедур, и после принятия регионального закона сетевой компании больше не нужно проходить ряд согласований при строительстве и реконструкции кабельных и воздушных линий электропередачи, а также электроустановок напряжением до 20 кВ. Это позволило нам сократить сроки техприсоединения в среднем на 3 месяца". Дополнительно А. Карпенко подчеркнул, что и внутри ЕЭСК прошли организационные изменения. В прошлом году в компании был создан Департамент технологического присоединения, который объединил все функции по взаимодействию с клиентами по вопросам подключения к электросетям – от консультирования до фактической подачи напряжения на объекте. Начало работы Центра обслуживания клиентов по принципу "единого окна" и call-центра по вопросам техприсоединения, изменение графика приема клиентов и внедрение системы sms-информирования о готовности документов упростили взаимодействие клиентов с компанией и повысили прозрачность и доступность информации о техприсоединении.
За круглым столом представителям строительного бизнеса была предоставлена возможность дать оценку соблюдения электросетевой компанией предельных сроков, описанных в трехстороннем соглашении с Правительством области и Свердловским РДУ, по выполнению всех этапов в ходе технологического присоединения: с момента подачи заявки на технологическое присоединение до момента исполнения договора на техприсоединение и фактического подключения объекта. Участники совещания подтвердили полное соблюдение прописанных в документе сроков и существенное ускорение процесса заключения договора на техприсоединение, а также согласования проектной документации. Бизнесмены отметили, что в течение года ЕЭСК и МРСК Урала провели серьезные изменения в лучшую сторону.
Энергетики обозначили важность живого обсуждения вопросов техприсоединения. "Мы готовы встречаться и обсуждать все волнующие вопросы городского бизнес-сообщества. В ЕЭСК сформирована контрольная комиссия по вопросам технологического присоединения, которая рассматривает каждую ситуацию в индивидуальном порядке. Те системные вопросы, которые озвучили застройщики сегодня, и, на которые пока нет ответов из-за отсутствия практики, мы проработаем и сформируем повестку следующей встречи. Наша главная задача – наладить рабочий процесс и обеспечить ускорение и упрощение процедуры техприсоединения, - подчеркнул заместитель директора ОАО "ЕЭСК" Александр Карпенко.
По словам исполнительного директора Гильдии Строителей Урала Вячеслава Трапезникова прошедшее совещание является важным событием: "Это одна из немногих и прорывных встреч, на которой были подведены итоги первого года работы трехстороннего соглашения о соблюдении предельных сроков в ходе технологического присоединения. Нужно отметить, что ведущую роль в разработке и лоббировании данного соглашения сыграли общественные организации – это НП СРО "Гильдия Строителей Урала" и Агентство стратегических инициатив. И это результат непростой работы и поиска непростых компромиссов. Хочу добавить, что я шел на эту встречу не без внутреннего напряжения, потому что не был уверен, что коллеги оценят нашу работу. И для меня было очень приятным открытием, как для одного из инициаторов этого соглашения, что абсолютно единогласно аудитория, высказалась, что условия соглашения соблюдаются, и что проблем в отношении сроков с ЕЭСК у строительного комплекса нет. Это не значит, что нет проблем совсем, это значит, что мы готовы переходить к решению следующих вопросов, возможно к более сложным и следующего уровня. Сейчас мы намерены поддержать инициативу строителей об установлении унифицированной платы за мощность при техприсоединении к электрическим сетям. А в целом мы очень довольны эффективностью выполненных мероприятий, и благодарим команду ЕЭСК и МРСК Урала за проделанную работу".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot