Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Президента России Владимира Путина с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Козаком.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Козаком. Обсуждались, в частности, меры по поддержке российского экспорта и импортозамещения.
В.Путин: Дмитрий Николаевич, мы в последнее время много внимания уделяем поддержке экспорта, рассматривая это как инструмент настройки экономики, повышения её конкурентоспособности и придания ей инновационного характера. Как Вы оцениваете эту работу на сегодняшний день?
Д.Козак: В соответствии с Вашим Указом от 7 мая Правительство приступило к реализации этого важнейшего национального проекта под названием "Международная кооперация и экспорт". В рамках этого Указа предусмотрен проектный подход к реализации проекта, и Правительство полностью его использует. И это позволит сегодня, во-первых, запланировать все средства бюджета, которые направляются на экспортную поддержку производства конкурентоспособной, в том числе на мировых рынках, продукции российского производства.
Также это позволяет на самой начальной стадии реализации проекта выявить всех потенциальных участников: это непосредственно предприятия, трудовые коллективы, органы государственной власти субъектов, органы местного самоуправления, которые косвенно также должны участвовать в этом проекте. На начальной стадии их всех выявить, кто готов участвовать в этом проекте, под обязательства государства предоставить соответствующие средства бюджета на государственную поддержку и определить взаимные обязательства на весь длительный период: взаимные обязательства и предприятий, и трудовых коллективов, бизнеса по организации производства конкурентоспособной на мировых рынках продукции, и обязательства государства по предоставлению в соответствующем графике на весь период средств государственной поддержки. На наш взгляд, это значительно повысит эффективность этой работы.
Кроме того, впервые – у нас традиционно так называемые промышленные субсидии, поддержка предприятий промышленности, предоставлялись непосредственно с федерального уровня – сегодня в рамках этого проекта предполагается активно включить органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, с тем чтобы была консолидированная позиция всех уровней власти по решению этой важнейшей задачи.
С федерального уровня будут заключаться соглашения с системообразующими предприятиями, и то с обязательным участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Все другие предприятия: субсидии будут предоставляться регионами, с теми же обязательствами по организации производства конкурентоспособной на мировых рынках российской продукции.
Что это позволит решить? Это позволит более чем на 60 процентов увеличить объёмы производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, конкурентоспособной на российском, мировых рынках. И естественно, параллельно мы решаем проблему импортозамещения, обеспечения промышленной безопасности Российской Федерации, поскольку у нас, на территории России, появится продукция, которая конкурирует с лучшими мировыми образцами.
Кроме того, это позволит создать значительное количество примерно в таком же объёме, в такой же пропорции высокотехнологичных рабочих мест, естественно, высокооплачиваемых – эта задача ещё ранее Вами ставилась, мы будем её решать, – привлечь дополнительные инвестиции в создание высокотехнологичных производств на территории Российской Федерации.
В совокупности, исходя из того, как мы запустили этот проект, мне представляется, мы сможем достичь этих результатов, и это будет способствовать структурным реформам нашей экономики в целом, увеличению объёма несырьевого производства, объёма производства несырьевой продукции и её поставки как на внутренний рынок, так и на внешние рынки.
В.Путин: Хорошо.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.