Главой "Русгидро" могут стать Шульгинов, Кравченко или Исаев.
Ранее два источника на энергетическом рынке сообщили РИА Новости, что глава "Русгидро" Евгений Дод может покинуть свой пост, вопрос об этом планируется рассмотреть на заседании совета директоров компании 11 сентября. Представитель "Русгидро" пока не прокомментировал эту информацию.
Дод занимает пост предправления "Русгидро" с ноября 2009 года. До этого в 2000-2008 годах он был генеральным директором ЗАО "Интер РАО ЕЭС", в 2008-2009 годах - председателем правления ОАО "Интер РАО ЕЭС". Источник, близкий к компании, сообщил также, что Дод может покинуть компанию по своей инициативе, он около года просит об отставке.
Слухи об уходе Дода возникли в 2013 году, после того, как президент РФ заявил, что руководство компании не принимает мер, необходимых для возврата денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2, и усилились, когда у Счетной палаты (СП) РФ возникли претензии к освоению компанией 50 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на строительство четырех электростанций на Дальнем Востоке.
В марте 2014 года Путин раскритиковал гидрогенерирующую компанию за медленную реализацию проекта по строительству четырех объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке. В 2015 году СП отмечала, что по итогам первого квартала техническая готовность строящихся электростанций составляет менее 11%, и опасалась переноса срока ввода электростанций.
Также Счетная палата обращала внимание на увеличение сметной стоимости строительства электростанций на 38,5%, до 87,8 миллиарда рублей. В "Русгидро" при этом сообщали, что готовность энергообъектов составляет от 7% до 70% и компания не сомневается в выполнении своих обязательств по строительству дальневосточных электростанций.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot