На инвестиционной энергетической ярмарке в Республике Карелия подписаны 9 соглашений.

С приветственным словом от имени Главы Республики Карелия к участникам форума обратился Премьер-министр карельского Правительства Олег Тельнов. Он отметил, что энергетическая ярмарка позволяет организовать прямое общение инвесторов и энергетиков с целью более эффективного и взаимовыгодного решения вопросов технологического присоединения к объектам энергетической инфраструктуры.
Помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин подчеркнул новизну и уникальность проекта региональных энергетических ярмарок.
– Аппарат полномочного представителя Президента не должен заниматься хозяйственными вопросами, но проблема, которая здесь представлена, волнует и власть, и бизнес, и, конечно, жителей регионов. Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию СЗФО, созданное при поддержке полномочного представителя Президента и непосредственном участии Республики Карелии, приложит все усилия, чтобы оказать содействие по продвижению инвестиционных проектов, заявленных в рамках энергетических ярмарок.
Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин выразил уверенность, что те вопросы, которые поднимаются во время проведения ярмарки, актуальны как для компаний, которые представлены на ярмарке, так и в целом для инвестсообщества Карелии и всех потенциальных клиентов инфраструктурных компаний: "В рамках ярмарки мы презентуем не только работу МРСК Северо-Запада и филиала Карелэнерго, но и проводим ряд дискуссий и круглых столов в части информирования инвестсообщества региона о возможности быстрого и выгодного технологического присоединения", - отметил Александр Летягин.
Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" Алексей Селютин констатировал: "Текущая загрузка наших центров питания 35 кВ и выше даже с учетом договоров технологического присоединения, т.е. с учетом зарезервированной мощности, в среднем по республике составляет менее 60 процентов. Это значит, что мы имеем резервы, которые должным образом не используются. Диалог с застройщиками, инвесторами и региональной властью позволит согласовать планы развития электросетей и избежать возможных проблем".
В ходе ярмарки подписано девять инвестиционных соглашений. В ближайшие год-два планируется осуществить технологическое присоединение таких объектов, как промышленная площадка индустриального парка Петрозаводск-Сити, шесть животноводческих комплексов сельхозпредприятия "Сортавала", цех по производству топливных гранул "пеллет" в г. Пудож.
– Одна из точек инвестиционного роста – промышленная площадка индустриального парка Петрозаводск-Сити. На территории 30 га будет предоставлено право для размещения различным предприятиям, проект уже прошел экспертизу, и, конечно, без нашего основного поставщика электроэнергии нам не обойтись, – подчеркнула Анна Позднякова, генеральный директор Корпорации развития Республики Карелия. – Мы очень довольны сотрудничеством, рады нашему взаимопониманию.
Модератором ярмарки в течение всего мероприятия выступала Елена Гнетова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК. По ее словам, ежегодное проведение форума в республике не только способствует привлечению внимания специалистов к этой отрасли, но и говорит о заинтересованности властей Карелии в развитии энергетики, укреплении взаимопонимания и взаимодействия между бизнесом и населением.
Видеозапись пленарного заседания и круглого стола доступны на портале ярмарки на официальном сайте МРСК Северо-Запада по адресу: http://www.mrsksevzap.ru/energofaironline
Следующая инвестиционная ярмарка пройдет в Мурманске 14 ноября, в конце ноября запланирована встреча в Пскове, а межрегиональная инвестиционная энергетическая ярмарка состоится в декабре в Санкт-Петербурге.
Для справки: Название компании: Карелэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot