Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Делегация Народной Республики Бангладеш посетила Нововоронежскую АЭС.

Готовность к развитию собственной атомной энергетики и впечатляющий полувековой опыт эксплуатации энергоблоков Нововоронежской АЭС стали главной темой технического тура на атомную станцию делегации Народной Республики Бангладеш, состоявшегося 11 ноября 2014 г.
"Полвека мы подтверждаем безопасность технологии ВВЭР, – обратился к участникам тура директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. – За эти годы наше вмешательство в окружающую среду не превышало установленных государством нормативов. Мы гордимся тем, что наш коллектив сыграл ключевую роль в развитии мировой атомной энергетики, и рассчитываем это технологическое лидерство сохранить".
Сегодня доступ к дешевым и надежным источникам энергии - ключевое условие для динамичного и успешного развития экономики Бангладеш. Сейчас на одного бангладешца (население страны - 160 миллионов человек) приходится в год всего 250 кВт/ч электроэнергии. При этом половина территории республики вообще не имеет доступа к электричеству. Существующие в Бангладеш электростанции работают в основном на газе и дают в общей сложности 6 ГВт установленной мощности.
"Мы переоценили свои возможности в обеспечении электроэнергией, и сегодня наша страна зависит от поставок газа, – отметил в ходе визита директор проекта реализации 1-го этапа сооружения АЭС "Руппур" Акбар Мохаммад Шоукат. - Мы осознаем, что необходимо переходить на альтернативные источники получения электроэнергии, и сделали выбор в пользу угля и атомной энергетики. Планируем, что доля атомной генерации к 2030 г. составит не менее 19%".
Напомним, что межправительственное соглашение о строительстве АЭС между Республикой Бангладеш и Россией было подписано 2 ноября 2011 г. Соорудить два энергоблока АЭС установленной мощностью 1000 МВТ каждый планируется на площадке Руппур, расположенной в 200 км от столицы республики Дакки.
"Мы работаем над реализацией этого проекта, – сказал руководитель департамента планирования и развития, член комиссии по атомной энергии Бангладеш Зулкварнаин Али. – Нами уже подписаны три коммерческих контракта. Готовится к подписанию четвертый, который определит порядок предпроектных работ и подготовку площадки сооружения АЭС "Руппур" к началу строительства. Создана совместная двухсторонняя рабочая группа, которая в течение уже нескольких лет прорабатывает все элементы этого проекта".
Представители Республики Бангладеш выразили надежду, что заключение контракта с российской стороной ускорит переход к этапу непосредственного сооружения АЭС "Руппур", который запланирован на конец 2015 года. Сейчас идет определение источников получение воды и электрической энергии для нужд будущего строительства.
Во время технического тура делегация Народной Республики Бангладеш получила компетентные ответы руководителей и специалистов АЭС, посетила действующий энергоблок №5, площадку сооружения энергоблока №6, полномасштабные тренажеры ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200, где узнала о критериях подготовки оперативного персонала для АЭС, а также осмотрела технические средства, которыми оснащен Нововоронежский филиал ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (г. Санкт-Петербург).
С июня 2007 года ОАО "Концерн Росэнергоатом" в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту "АЭС-2006". Строительство идет в соответствии с программой деятельности государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Она утверждена Правительством Российской Федерации Постановлением №705 от 20 сентября 2008 года. Строительство финансируется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна Росэнергоатом. На новой АЭС применена реакторная установка ВВЭР-1200. Новый проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, обеспечивающей существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности. Генеральный подрядчик сооружения новых энергоблоков – ОАО "Атомэнергопроект", генеральный конструктор реакторной установки – ОАО "ОКБ Гидропресс".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot