Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" обсудили меры господдержки малотоннажной и бытовой химии.

Представители органов власти, научного и бизнес сообществ обсудили и наметили пути дальнейшего развития высокотехнологичных сегментов химической отрасли на первом Международном научно-экспертном форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес". Мероприятие стартовало 27 марта в рамках Международной выставки HouseHold Expo и собрало более 350 участников из России и других стран.
На сессиях обсуждалась актуальная информация о приоритетных направлениях и мерах государственной поддержки для производителей, поставщиков сырья и готовой продукции, разработчиков новых технологий в химической промышленности, в том числе, в области малотоннажной и бытовой химии.
Как отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, химическая отрасль является одним из самых приоритетных секторов экономики России, и ее развитие находится в фокусе внимания органов власти.
За последние годы свыше 100 предприятий химической отрасли получили государственную поддержку в объеме более 8 млрд рублей, - сообщил замглавы Минпромторга России, - Сегодня создан широкий спектр возможностей для господдержки предприятий, реализующих инвестпроекты в этой области.
Он уточнил, что речь идет о субсидировании процентных ставок по инвестиционным кредитам, затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Это также активное участие Фонда развития промышленности в льготном финансировании, и весь инструментарий Российского экспортного центра, направленный на поддержку экспортеров, в том числе, компенсация затрат на логистику, регистрацию продуктов на внешних рынках, - подчеркнул Сергей Цыб.
Развитие производств и импортозамещение товаров малотоннажной и бытовой химии в России стало главной темой пленарной сессии форума. На мероприятии представители Минпромторга России, РСПП и ТПП России, а также ГК "Майер Групп" и НИИБХ "РОССА" обсудили текущую ситуацию в отрасли, ее достижения и проблемы.
В рамках пленарной сессии, говоря о рынке бытовой химии, косметики и товаров для дома, Сергей Цыб сделал акцент на том, что это направление является одним из ключевых для химической отрасли страны.
Мы формируем несколько стратегических документов, связанных с развитием производства косметической продукции. Сейчас разрабатывается Стратегия развития парфюмерно-косметической промышленности в Российской Федерации, – сообщил в ходе своего выступления замглавы Минпромторга России, -
Также идет активное взаимодействие с участниками рынка и отраслевыми организациями по линии создания стратегических документов в области развития производства бытовой химии.
По словам Сергея Цыба, это направление и в дальнейшем останется приоритетом, поскольку речь идет о высокотехнологичных секторах химической отрасли, где применяется большое количество других химических продуктов и ингредиентов.
Нам важно стимулировать их производство и использование в России. И на наш взгляд, это именно тот сегмент, где есть огромный потенциал для роста, - отметил замминистра.
О создании производств малотоннажной химии также рассказали председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский и вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. Перспективы развития отрасли затронули в своих выступлениях исполнительный вице-президент РСППВиктор Черепов, президент ГК "Майер групп", член Совета ТПП России по таможенной политике Елена Миляева, заместитель Директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Александр Орлов, президент Российского союза химиковВиктор Иванов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагинаи многие другие эксперты.
Приоритетной темой обсуждения стали также тенденции рынка бытовой химии. С докладами по этому направлению выступили гендиректор Научно-исследовательского института бытовой химии Наталья Дивакова и гендиректор "Проктер энд Гэмбл" Андрей Башкиров.
В свою очередь заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Дмитрий Тощев рассказал о текущих задачах стандартизации на рынке бытовой химии, а руководитель АНО "Российская система качества" Максим Протасов и управляющий директор по клиентской работе Российского экспортного центра Никита Гусаков поделились с собравшимися своим видением потенциала химической продукции в части ее экспорта.
Острые вопросы развития отрасли были также подняты в ходе конференции "Бытовая химия и косметика", организованной НИИБХ "Росса".
Повышенное внимание участников форума привлекла выставочная экспозиция, центральное место в которой занял стенд Минпромторга России. В первый день мероприятия здесь состоялся круглый стол "Обеспечение полимерной упаковкой производителей бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции" с участием Российского союза химиков и Союза переработчиков пластмасс. Во второй день форума все желающие могли получить на стенде консультации экспертов Российского экспортного центра о зарубежных поставках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot