Сергей Полонский возвращается в девелоперский бизнес и будет строить на Кремлевской набережной.
Как сообщил агентству RNS сам бизнесмен, данный проект перешел к нему от структур главы Aeon CorporationРомана Троценко около недели назад.
"Мы ведем переговоры с инвесторами, обсуждаем. Пока не решили, что там будем делать, — сказал Полонский, добавив: — У нас есть предложение, в частности, о строительстве бутик-отеля. Концепция самого здания та же самая, а что там в итоге будет — апартаменты или бутик-отель — не имеет значения", — резюмировал он.
Роман Троценко подтвердил RNS, что его компания не имеет отношения к этому проекту, который сейчас находится у структур Полонского. "У нас нет к нему интереса. Из всего этого комплекса взаимоотношений (со структурами Полонского — Ред.) нас интересует "Башня Федерация"", — пояснил Троценко, отметив, что в свое время его компания выступила поручителем перед Сбербанком по кредиту в размере $250 млн, выделенного на строительство этого небоскреба.
Что касается проекта на Кремлевской набережной, то напомним, что в 2015 году Арбитражный суд Москвыотклонил иск правительства Москвы к ООО "О.НИК`С" о признании незаконным инвестконтракта на реконструкцию целого исторического квартала вблизи Московского Кремля и дома Пашкова.
Мэрия просила суд признать незаконным заключенный в 2001 году инвестиционный контракт на реконструкцию объектов, расположенных во владении 1/9/6 на Кремлевской набережной. Среди зданий, которые ответчик должен был реконструировать, памятник архитектуры XVIII века — дом Алябьева (Кремлевская набережная, 1/9/6, стр. 8).
Позднее инвестконтракт с городом был расторгнут. Вблизи Кремля должен был появиться комплекс элитных апартаментов и Московского центра малого предпринимательства и ремесел общей площадью 22 тыс. кв. м.
Координатор "Архнадзора" Константин Михайлов рассказал RNS, что усадьба на Кремлевской набережной с начала XVIII века являлась владением Зотовых. Главный дом включает часть первоначальных палатНикиты Зотова, приближенного Петра I. В XIX веке усадьба принадлежала сенатору Александру Алябьеву.
"Будем надеяться, что власти сумеют удержать девелоперов в рамках законодательства об охране памятников. Все аутентичные объекты должны быть сохранены", — подчеркнул эксперт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot