"Передвижная энергетика" изучает возможность строительства двух ветропарков в Приморском крае.
Предварительные расчеты, сделанные с помощью программы WindPRO, показывают потенциальную привлекательность выбранных площадок. В порту Посьет среднегодовая скорость ветра достигает 6-6,4 м/c, а на мысе Поворотном - 8-8,6 м/c. Специалисты "Передвижной энергетики" рассматривают эти площадки для строительства ветропарков, суммарная мощность которых может составить до 40 МВт.
"Ветропарки в порту Посьет и на мысе Поворотном будут присоединены к ОЭС Востока. Новые объекты генерации направлены на повышение надежности и эффективности энергоснабжения юга Приморского края, что необходимо для реализации крупных инвестиционных проектов, планируемых в регионе (в том числе порта "Восточный" на мысе Поворотном и торгового порта "Посьет"), а также экспорта электроэнергии на Корейский полуостров", - заявил Юрий Мирчевский, генеральный директор ПАО "Передвижная энергетика".
Решение о начале строительства ветропарков будет принято по итогам изучения потенциала выбранных площадок в течение года с помощью ветроизмерительных комплексов и составления технико-экономического обоснования проектов.
Ветропарки в порту Посьет и на мысе Поворотном могут стать первыми сетевыми проектами ВИЭ на Дальнем Востоке. Сегодня все реализованные и строящиеся объекты ВИЭ холдинга "РАО ЭС Востока" находятся в энергоизолированных районах. В своем выступлении Юрий Мирчевский рассказал об актуальном статусе проектов ПАО "Передвижная энергетика", которые будут сданы в эксплуатацию в 2015 году. Так, в январе 2015 года завершилось строительство двух ВЭУ установленной мощностью 225 кВт в поселке Новиково Сахалинской области. Прогнозируется, что экономия топлива составит 227 тонн в год. Еще один проект - строительство комплекса, состоящего из трех ВЭУ мощностью 300 кВт каждая в поселке Усть-Камчатск. Первую ветроэнергетическую установку возвели в январе 2015 года, остальные появятся уже осенью. Три ВЭУ в арктическом исполнении позволят Усть-Камчатску ежегодно экономить 590 тонн дизельного топлива. "Современные энергоэффективные технологии на базе ВИЭ не только существенно снижают зависимость энергоизолированных поселков от дорогостоящего привозного топлива, но и повышают надежность энергоснабжения", - подчеркнул Юрий Мирчевский.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot