Оксана Тарасенко: промышленные парки являются реальным механизмом по развитию высокотехнологического бизнеса.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Заместитель министра отметила, что в регионе сосредоточены 10 % всех промышленных парков и зарегистрировано более 30 % резидентов России. По ее словам, в 2019-2024 годах в российских регионах планируется создать не менее 129 промышленных парков и технопарков, в том числе и с применением механизмов государственно-частного партнерства. Уже в этом году выделено финансирование в размере 4,5 млрд рублей на создание 22 промышленных парков и технопарков по всей стране. В Республике Татарстан запланирована реализация 3 проектов на сумму почти 550 млн рублей. "Создание промышленных парков и технопарков является эффективным механизмом по развитию производственного, в том числе высокотехнологичного, бизнеса – сообщила Оксана Тарасенко - это создание и модернизация рабочих мест, стабильные налоговые отчисления, развитие альтернативных видов занятости малого бизнеса, социальной и инженерной инфраструктуры, формирование мотивации к труду, привлечение квалифицированных работников в эту сферу".
Она позитивно оценила работу инновационного центра "Иннополис", где реализуется масштабный инфраструктурный проект по созданию уникальной городской экосистемы, необходимой для развития отрасли высоких технологий. В рамках реализации проекта АНО ВО "Университет Иннополис" переданы в собственность находящиеся в федеральной собственности акции АО "Иннополис", что, по мнению замминистра, будет способствовать развитию инфраструктуры и IT-технологий.
Создание ИНТЦ на территории Свияжского мультимодального логистического центра в Зеленодольском муниципальном районе, по словам замминистра, также является важным начинанием руководства Татарстана и Казанского национального исследовательского технологического университета. Для реализации идеи используется механизм, который стал возможен после принятия Федерального закона № 216-ФЗ об инновационных научно-технологических центрах. "В основу функционирования ИНТЦ заложена "концентрация компетенций и ресурсов" на выделенной территории с льготным режимом для широкого спектра игроков (университетов, МСП, корпораций, институтов развития)" - заявила Оксана Тарасенко.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot