Эксперты обсудили перспективы внедрения зеленых технологий на промышленных предприятиях.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Эксперты обсудили реализацию национального проекта "Экология" и перспективы внедрения наилучших доступных технологий на промышленных предприятиях. Они направлены на снижение воздействия на окружающую среду. Специалисты отметили, что в современном мире применение зеленых технологий на производстве оказывает положительное влияние на конкурентоспособность экономики и является существенным фактором, повышающим инвестиционную привлекательность страны.
В своем выступлении Денис Храмов отметил, что в настоящее время особое внимание направлено на совершенствование законодательства по упрощению применения экологичных технологий на предприятиях. "Промышленности должно быть выгодно становиться зелеными. Наша задача – разработать систему стимулирования по внедрению зеленых стандартов. При этом бизнес должен со всей ответственностью подходить к поставленным задачам", – отметил замминистра.
В свою очередь представители крупных промышленных предприятий рассказали о своей природоохранной политике. Так, например, ГМК "Норильский никель" реализует серный проект, направленный на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Это позволит к 2024 году снизить загрязнение воздуха на 75% от уровня валовых выбросов 2017 года.
В продолжение дискуссии представители компании РУСАЛ рассказали о своих природоохранных мероприятиях. В частности, в рамках комплексного плана по улучшению экологической обстановки в Красноярске компания внедряет наилучшую доступную технологию – "Экологический Содерберг". Благодаря реализации всех мероприятий по модернизации производства к 2024 году удастся снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 5,8 тысячи тонн.
Подводя итоги круглого стола, участники совещания сошлись во мнении, что экологичность и конкурентоспособность должны поддерживать и дополнять друг друга. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон для того, чтобы зеленая промышленность стала более конкурентоспособной.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot