Энергетики просят потребителей выполнить процедуру заключения незавершенных договоров по техприсоединению.
Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий.
Незавершенный договор технологического присоединения к электрическим сетям – это договор, обязательства по которому не выполнены одной из сторон. Заключая соглашение, его участники принимают определенные обязательства (например, энергетики строят сети, а потребитель – производит оплату, устанавливает прибор учета в точке подключения и посещает центр обслуживания потребителей для личной подписи документов). Со стороны потребителей нередки случаи нарушения договорных обязательств: получив техусловия, заявитель не приходит для завершения процедуры. При этом неизвестно, подключился он к электрическим сетям или ему не нужна заявленная мощность?
- Если потребителю необходима заявленная мощность, и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг – обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей Кубаньэнерго, подать заявку о том, что все мероприятия с его стороны выполнены и завершить процедуру технологического присоединения. Для этого необходимо подписать следующие документы: Акт о выполнении технических условий, Акт о технологическом присоединении, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, – поясняет первый заместитель генерального директора ПАО "Кубаньэнерго" Эдгар Армаганян.
Если указанных документов нет, процедура технологического присоединения не завершена и договор не исполнен. Это грозит судебными тяжбами по исполнению или расторжению договора в принудительном порядке и возмещением электросетевой организации судебных расходов по делу.
Специалисты Кубаньэнерго предоставляют возможность избежать этих неприятных последствий всем обладателям незавершенных договоров техприсоединения.
Если мощность потребителю все же необходима, договор техприсоединения заключен, но не исполнен – необходимо обратиться в филиалы Кубаньэнерго для исполнения обоюдных обязательств и завершения процедуры технологического присоединения.
Если договор заключен, но по каким-либо причинам заявленная мощность потребителю не нужна, необходимо добровольно, в досудебном порядке, обратиться в электросетевую компанию для его расторжения. Это вовсе не означает, что впоследствии потребитель не будет иметь права на подключение к электрическим сетям: в любой момент можно подать заявление и получить новые технические условия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot