В Москве к Пасхе храмовый комплекс в память всех жертв терактов будет введен в эксплуатацию.
Храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, уже введен в эксплуатацию и является первым храмом, заложенным в рамках Программы 200. Чин освящения закладного камня в основании храма совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 29 апреля 2011 года в присутствии мэра Москвы С.С.Собянина. Сегодня благоукрашение храма завершено - установлены мраморные престолы и мраморные жертвенники на алтарях. Иконы написаны в стиле древнего иконописца Симона Ушакова. В главном алтаре – икона в мраморном киоте "Воскресение Христово".
Заканчивается 2 этап работ - на доме причта. К Пасхе весь комплекс будет передан в эксплуатацию.
По словам советника мэра, советника Патриарха по вопросам строительства, депутата ГД Владимира Ресина, куратора Программы 200, храм построен на месте трагедии на Дубровке, в память жертв теракта в Театральном центре, где в октябре 2002 года погибли 130 человек, а после теракта на борту российского лайнера Airbus A321, храм стал памятником в честь всех жертв, погибших в мире от терактов.
Пятикупольный храм рассчитан на 500 прихожан. Центральный купол значительно крупнее остальных и имеет шатровое завершение, что дает всему силуэту храма ощущение стремления вверх, свойственное шатровой архитектуре. Высота храма – 32 метра. Со стороны главного фасада пристроена звонница. На фасаде храма выполнены мозаики. Над святыми вратами набрана мозаика с внешней стороны, посвященная Кириллу и Мефодию, а с внутренней - икона "Знамение Пресвятой Богородицы".
Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, курирующий возведение храмов в Москве от столичного Стройкомплекса, ранее сообщал, что каждый новый храмовый комплекс — это сам храм на 300 или 500 человек и дом причта, где будут располагаться воскресная школа, библиотека, социальный и миссионерский отделы и отдел по работе с молодежью. Каждый храм будет предусматривать пандусы для инвалидов, комнату для матери с ребенком.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot