Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России предложили ограничить возможность создания ЖСК.

Прежде жилищно-строительные кооперативы создавались по различным серым схемам, что приводило к появлению большого количества пострадавших граждан.
Россиянам разрешат создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) только в двух случаях. В первом - по законодательным нормам о банкротстве застройщика, когда ЖСК получает возможность нанять подрядную организацию и достроить объект. Во втором - когда дом возводится на участках, выделенных бесплатно из государственной собственности. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на поправки в законодательство о долевом строительстве.
Прежде ЖСК создавались по различным серым схемам, что приводило к появлению большого количества пострадавших граждан. Цель поправки - сузить возможности по созданию жилищно-строительных кооперативов, следует из публикации.
В январе Госдума одобрила в первом чтении поправки об ужесточении контроля в долевом строительстве, внесенные группой депутатов от "Единой России" во главе с Вячеславом Володиным. Парламентарии поддержали ограничения для жилищно-строительных кооперативов, которые смогут заниматься строительством только "на земельных участках, предоставленных им в безвозмездное срочное пользование из муниципальной или государственной собственности", следует из текста документа. Ко второму чтению решено предусмотреть еще один механизм - создание ЖСК в рамках банкротства застройщиков, уточняется в заметке.
В феврале 2017 года ЖСК получили возможность размещать имеющиеся средства на банковских депозитах. Кроме того, жилищно-строительные кооперативы теперь имеют право проверять финансовую состоятельность потенциальных пайщиков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot