Путин поручил учитывать скорость перевозки грузов в KPI для руководства РЖД.
Система мотивации топ-менеджеров должна зависеть от выполнения KPI, установленных для РЖД как акционерного общества, говорится в документе. В свою очередь эти KPI предусматривают "увеличение скорости перевозки грузов и оптимизацию процессов эксплуатации порожнего железнодорожного подвижного состава". Согласно поручениям, к 1 октября должен быть разработан весь комплекс мер по повышению эффективности деятельности РЖД на этих направлениях.
Ответственными за выполнение поручения являются премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава РЖД Владимир Якунин.
С инициативой разработать KPI для РЖД осенью 2013 года выступало Министерство экономического развития. "Скорость перемещения вагонов должна стать одним из ключевых показателей эффективности /KPI/ для ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/", - говорил ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Ярослав Мандрон, предлагая увязать KPI с системой долгосрочного регулирования тарифов.
"Государство вводит долгосрочные тарифы на пять лет, а менеджмент РЖД подписывается под обязательствами достигнуть определенных показателей качества и надежности, которые зависят от его работы. Например, каждый год компания должна сокращать количество "узких мест" на заданный процент, должна увеличиваться оборачиваемость вагонов, повышаться качество работы локомотивов, уменьшаться аварийность и т.д. Если компания не соблюдает эти параметры и не выполняет обязательства, то государство вводит санкции", - пояснял он ИТАР-ТАСС.
От снижения средней скорости передвижения грузов по железной дороге несут убытки грузоотправители. Из-за того, что скорость в 2013 году упала до 10 км в час против 14 км/час в 2012 году, финансовые потери грузоотправителей составили около 80 млрд рублей, сообщал замглавы профильного департамента МЭР.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot