Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко: завершается реконструкция "Дома-Коммуны".
"Дом-Коммуна" является примером здания эпохи конструктивизма. Общежитие, построенное в 1931 году по проекту архитектора И.С. Николаева, было признано памятником истории и культуры в 1987 году. Однако в 90-е годы ХХ века здание обветшало, было признано опасным для проживания и закрыто.
Решение о реконструкции комплекса, находящегося на тот момент в аварийном состоянии, было принято в 2007 году. Проект реконструкции разработан МАРХИ. Финансирование осуществлялось из федерального бюджета.
"Дом-Коммуна" состоит из трех зданий-блоков: восьмиэтажных блока А (бывшего "Спального корпуса") и блока Б (бывшего "Санитарного корпуса"), а также одно-трехэтажного блока В ("Учебного корпуса").
Реконструкция блока А была завершена несколько лет назад, работы на корпусах Б и В планируется закончить до конца 2015 года.
Как сообщили специалисты Мосгосстройнадзора, реконструкция блоков Б и В согласно проекту производится без изменения существующего назначения, габаритных и планировочных характеристик, этажности и внешнего облика зданий. Помимо работ, связанных с укреплением здания, ремонтом фасадов, в корпусах "Дома-Коммуны" в процессе работ переложили инженерные коммуникации, установили лифты, современные противопожарные системы. Здание после ввода объекта в эксплуатацию Департаментом культурного наследия города Москвы станет приспособленным для посещения маломобильными группами граждан, также будут предусмотрены жилые комнаты с санузлами для проживания студентов-инвалидов.
По данным Мосгосстройнадзора в ходе реконструкции на объекте проведено 49 проверок, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. По результатам проверок выдано 99 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. По административным правонарушениям в области строительства оформлено 6 протоколов с наложением штрафных санкции на общую сумму 330 тыс. руб. Все нарушения оперативно устраняются и находятся на контроле ведомства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot