Японская компания увеличит импорт горнорудного сырья из Приморья.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Таможня
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Дальневосточный ФО

Как отметил руководитель японской корпорации, "Марубени" сотрудничает с приморской компанией "Дальнегорский ГОК" более 40 лет.
"Мы осуществляем эксклюзивный импорт горнорудного сырья с приморского предприятия в Японию, в частности жидкокристаллического стекла, ежегодный объем поставок составляет около 20 тысяч тонн. Но рынок требует повышения нашей конкурентоспособности, в этом году на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке мы подписали с "Дальнегорским ГОК" меморандум о расширении нашего сотрудничества", – заявил Теруо Асадо.
Для реализации проекта необходима модернизация портовых мощностей Рудной Пристани, ближайшей к предприятию морской гавани, установка оборудования и складских площадей, добавил он.
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, Дальнегорск может получить статус территории опережающего развития, соответствующая заявка направлена в Министерство экономического развития России.
"Мы рассчитываем, что преференции, которые предоставляет этот режим, дадут серьезный импульс развитию экономики и привлечению инвестиций. Создание на базе моногородов территорий опережающего развития позволит ускорить процесс диверсификации, так как послужит стимулом для создания дополнительных производств и улучшит социально-экономическое положение населенного пункта", – подчеркнул глава края.
"Дальнегорский ГОК" уже расширяет линейку. Новый продукт называется "белая сажа", это синтетический диоксид кремния, который используют в химической промышленности для производства стекла и стали, в цветной металлургии и нефтегазовой промышленности для производства эмалей, и красок, а также добавляют в автомобильные покрышки.
Японская компания также выразила заинтересованность в сотрудничестве в области энергетики.
"Мы являемся крупнейшим независимым производителем электроэнергии за рубежом среди японских компаний. Объем генерирующих мощностей составляет 36 тысяч мегаватт, электростанции не только газовые и угольные, но и гидро, и ветровые, в том числе и на шельфе. Мы слышали, что Правительство России осуществляет политику развития Дальнего Востока и стимулирования промышленности. Новые проекты нуждаются в источниках энергии, и мы прогнозируем в будущем увеличение спроса на электроэнергию в этом регионе и будем рады внести свой вклад в развитие этих проектов", – отметил председатель совета директоров "Марубени Корпорейшн" Теруо Асада.
Подпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркнул, сегодня все проекты на Дальнем Востоке поддерживаются беспрецедентными преференциями, со значимыми проектами ведется индивидуальная работа, и их количество растет,
"На Дальнем Востоке строится более 200 предприятий, общий объем инвестиций составляет более 1,3 триллионов рублей. Действительно, можно планировать увеличение спроса на электроэнергию. Интересная деталь для просчета бизнес-моделей: сейчас идут слушания по выравниваю тарифа, и он будет снижен тариф для дальневосточного бизнеса", – отметил Юрий Трутнев.
Также японские партнеры отметили перспективы развития зернового бизнеса на Дальнем Востоке России. По словам Теруо Асада, российская продукция достаточно конкурентоспособна на мировом рынке.
"Марубени" – крупнейший поставщик зерна в Японии и первая компания, которая экспортировала зерно на внутренний рынок через российский Дальний Восток. Объем поставок составляет 60 миллионов тонн в год. Сегодня цена на негенномодифицированную продукцию в США резко растет, в этом контексте российская экологически чистая продукция становится достаточно конкурентоспособной, с учетом близкой транспортировки. В этой связи считаем перспективным проектом строительство зернового терминала для долгосрочного хранения зерна в одном из дальневосточных портов", – отметил председатель совета директоров "Марубени".
Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принимает участие в работе официальной делегации полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в рамках визита главы государства Владимира Путина в Японию сегодня, 15 декабря.
Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.
"Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки. Я недавно вернулся из рабочей поездки в Японию, по итогам которой были заключены важные соглашения о строительстве завода по вторичной переработке отходов, выпуске электромобилей на базе японских автомобилей, запуске завода по утилизации старых автомобилей и так далее. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция", – заявил Владимир Миклушевский.
Глава края отметил, межрегиональные связи играют большую роль в развитии российско-японских отношений.
Для справки: Название компании: Марубени Корпорейшн, ПФ (Marubeni Corporation) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot