МОЭСК повышает эффективность работы энергообъектов восточного Подмосковья.
В настоящее время на подстанции (ПС) "Васютино" завершены работы по замене существующей релейной защиты силовых трансформаторов на новую – микропроцессорную, с улучшенными характеристиками. На ПС 110 кВ "Фрязино" готов к включению четвертый (новый) силовой трансформатор с налаженной и смонтированной микропроцессорной защитой (МПЗ) отечественного производства фирмы "Бреслер". Аналогичные работы намечено провести и на подстанции "Алмазово" в ходе ее комплексной реконструкции.
Отметим, что впервые микропроцессорные защиты пришли на смену традиционным электромеханическим в 2007 году. Тогда работы проводились в рамках реконструкции подстанции "Горенки". Сегодня доля МПЗ составляет около 8%, и эта цифра неуклонно растет. Замена устройств релейной защиты осуществляется планомерно на всей территории обслуживания ВЭС и включает установку МПЗ при осуществлении новых включений и в ходе выполнения инвестпрограммы.
В частности в 2015 году в ВЭС запланировано модернизировать систему основной защиты линий 110 кВ с применением микропроцессорной дифференциально-фазной защиты (МП ДФЗ) на 15 объектах: подстанциях "Восточная", "Суворово", "Ликино", "Рубин" и др.
По программе замены автоматики регулирования напряжения трансформаторов микропроцессорные системы автоматики будут установлены на 12 энергообъектах восточного филиала, в том числе на ПС "Фрязино", "Дулёво", "Радовицы", "Гавриловская" и др.
Энергетики установят панели микропропроцессорных резервных защит линий 110 кВ на 11 действующих подстанциях: "Монино", "Павлово", "Ларино", "Егорьевск" и др.
По словам начальника службы релейной защиты и автоматики ВЭС Игоря Чернова, применение микропроцессорных защит на питающих центрах восточного Подмосковья способствует значительному повышению надежности и эффективности работы силового энергооборудования за счет быстроты реагирования оборудования и возможности мониторинга и анализа нестандартных ситуаций на энергообъектах сетей.
"Будущее – за системами микропроцессорных защит, – подчеркнул Игорь Чернов. – Они более оперативны в управлении и более "интеллектуальны" в плане наладки и эксплуатации. Поэтому в восточном филиале уделяется значительное внимание подготовке и обучению персонала методам эксплуатации систем. Многие специалисты службы окончили специальные курсы (как на фирме-изготовителе, так и организованные в Москве) и обладают достаточными теоретическими знаниями и практическим опытом для выполнения стоящих перед службой РЗиИА задач".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot