Более 20 объектов коммерческой недвижимости ликвидировано в охранных зонах воздушных линий.
Среди выявленных нарушений автозаправочные комплексы, рынки, магазины, предприятия общепита, платные автостоянки, гаражные кооперативы. Наряду с административно-хозяйственными объектами под нарушение подпадают частные домовладения с хозяйственными постройками, детские площадки, остановки общественного транспорта.
Больше всего нарушений выявлено в Ростовской области - 86, в Астраханской области - 67, в Волгоградской - 65, в Республике Калмыкия - 54. В результате принятых мер ликвидировано 10 автостоянок, самостоятельно собственники убрали 7 автостоянок, еще 5 перенесено на безопасное место.
Хотя большинство собственников недвижимости ликвидируют несанкционированные строения в досудебном порядке, существует и судебная практика по разрешению подобных споров. Так, например, в Волгограде приостановлено строительство спортивной площадки и демонтируется крытый рынок ООО "ПродРесурс", а в Ростовской области принято судебное решение о сносе АЗС "Роснефть".
Незаконно возведенные объекты в пределах охранных зон ВЛ создают угрозу жизни и здоровью как самих нарушителей, так и посетителей незаконных строений в результате поражения электрическим током, а также опасны сбоями электроснабжения жилых домов, школ, больниц, котельных и других социально-значимых объектов.
Проблема нарушения границ охранных зон ВЛ решается совместными усилиями энергетиков, администраций муниципальных образований, прокуратуры, правоохранительных органов, Ростехнадзора.
Справочно:
Охранной зоной ВЛ-110кВ считается расстояние 20 м по обе стороны от крайнего провода. В этих пределах запрещено проводить любые работы, складировать материалы, размещать какие-либо объекты, организовывать места большого скопления людей. В случае нарушения собственниками требований Постановления Правительства РФ от 24.09.2014 № 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон", информация о выявленных нарушениях передается в правоохранительные органы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot