Энергетики подключили ферму ставропольского предпринимателя к сети в кратчайшие сроки.
Для ставропольского фермера Михаила Ковалева обеспечение хозяйства электричеством было, что называется, вопросом жизни или смерти для 20 бурёнок.
Когда начинался фермерский бизнес и коров было всего три, Михаил и его супруга справлялись. После того как предприниматели выиграли грант от Минсельхоза, поголовье скота значительно увеличилось, вручную доить и сохранять молоко свежим им уже оказалось не под силу. Не помогли и китайские электростанции, которые периодически ломались, суммы на их ремонт плюс затраты на бензин достигали 30 тысяч рублей, что делало начинающий бизнес совершенно нерентабельным.
Фермерское хозяйство Ковалевых расположено на территории ныне заброшенного, а когда-то успешного плодоовощного хозяйства, где в свое время были налажены и электро-, и водоснабжение. Но время прошло и несколько месяцев назад у Ковалевых возникла по-настоящему критическая ситуация. "Мы даже стали задумываться о том, не бросить ли все, - поделился переживаниями Михаил Ковалев. - Работать в убыток не хотелось. Искали все способы решения вопроса. Записались даже на приём к региональному министру сельского хозяйства. Помогли энергетики, хотя, понимаю, что технически это было непросто. В кратчайшие сроки у нас появилось электричество. До сих пор не верим, что можно так трудиться – когда горит свет, греется вода, без остановки и поломки работают доильные аппараты...".
По словам Александра Каменского, начальника Западных электрических сетей филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго", специалистами филиала делается все возможное, чтобы максимально сократить сроки технологического присоединения новых потребителей. "И на сегодняшний период с момента обращения заявителя с заявкой на техприс со всеми согласованиями, проектно-изыскательскими работами, пуско-наладочными и строительными работами для физлиц может составлять несколько недель. При этом мы стараемся подходить к каждому обратившемуся индивидуально - с учетом территориального расположения точки техприса выбирается наиболее оптимальный способ выполнения работ.
В данном случае фермерское хозяйство находилось на довольно большом расстоянии от действующих ЛЭП, поэтому энергетикам действительно пришлось серьёзно потрудиться.
Зато теперь буренки с фермы Ковалевых жизнью вполне довольны, а сами фермеры не собираются бросать такое тяжелое, но любимое дело. И надеются на то, что когда государство увеличит дотации, тогда можно будет подумать и о расширении производства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot