"Россети": переход на долгосрочные тарифы мотивирует менеджмент к экономии.
енеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский уверен, что при переходе на долгосрочное тарифное регулирование у менеджмента компании появится дополнительный стимул к экономии и более эффективной работе, говорится в сообщении "Россетей". Сэкономленные деньги в результате операционной деятельности могут быть направлены на модернизацию электросетей, считает Ливинский.
"У компаний [электросетевого комплекса] появляется дополнительная мотивация экономить и эффективно работать, а средства, которые в результате этого высвобождаются, - дополнительно направлять на модернизацию электросетевой инфраструктуры, ставя это приоритетом в инвестиционной программе. Долгосрочные тарифные соглашения дают возможность направить сэкономленные от эффективной работы средства на нужды компании, в первую очередь на модернизацию", - отметил Ливинский.
"Россети" ранее выступили с инициативой перехода на долгосрочную тарифную политику, которая позволит устанавливать тарифы на передачу электроэнергии на несколько лет вперед и поможет менеджменту компании выстраивать инвестиционные программы с учетом будущих тарифных поступлений.
По мнению Ливинского, тарифы на передачу электроэнергии должны устанавливаться не менее чем на пять лет вперед. Минэнерго поддержало позицию сетевой компании.
Кроме того, Ливинский отмечал, что благодаря долгосрочной тарифной политике "Россети" смогут платить дивиденды не в ущерб инвестиционной программе или не за счет роста тарифа для конечного потребителя.
"Для электросетевого комплекса это действительно принципиально важный вопрос, решение которого позволяет достичь баланса интересов между акционерами, инвесторами и конечными потребителями, в первую очередь населением нашей страны, и инвестиционными потребностями электросетевых компаний", - цитирует пресс-служба "Россетей" Ливинского.
14 ноября в московском офисе "Россетей" состоялось совещание по вопросам развития электроэнергетики под руководством президента России Владимира Путина. На совещании обсуждались итоги и основные показатели работы электроэнергетического комплекса РФ за период с 2012 года по настоящее время, а также перспективы развития электроэнергетики, прежде всего, в сфере тепловой генерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot