ФСК ЕЭС продолжает сотрудничество с Русским географическим обществом.
Одна из главных особенностей Фестиваля – его интерактивность. Так, в арктической зоне можно будет почувствовать себя полярником: заглянуть в гидрометеорологическую палатку и в химическую лабораторию, где эксперты расскажут, как исследуют лед, воду и атмосферу. А в зоне лесов, благодаря специальным фотоловушкам, установленным специалистами РГО в тайге, гостей ждет уникальная возможность увидеть снимки редких животных в естественной среде обитания.
В зоне рек, морей и океанов любой желающий сможет попробовать с помощью тренажера, который используется для обучения моряков, в шторм удержать на плаву судно.
В этой же зоне разместится и экспозиция "Комплексной экспедиции "Гогланд", проводимой при поддержке ПАО "ФСК ЕЭС" с 2014 года. Проект охватывает 14 Внешних островов Финского залива, на одном из которых обнаружено около 200 образцов военной техники и имущества первой половины ХХ в.
"Мы сами не ожидали, что увидим то, что увидели. В нетронутом виде до нас дошла история Великой Отечественной войны. Теперь найденные образцы займут достойное место в музеях Вооруженных сил", - отметил Президент РГО Сергей Шойгу на пресс-конференции, посвященной Фестивалю.
"Нам важно рассказать людям правду о тяжелых временах Великой Отечественной войны. Здесь шли жесточайшие бои между советскими и немецкими войсками. Необходимо рассказать подрастающему поколению о том, как за Родину сражались деды. Некоторые острова очень маленькие, а десант высаживался в несколько сотен человек, здесь была настоящая бойня", - подчеркнул Председатель Федеральной сетевой компании Андрей Муров во время проведения первого Фестиваля РГО.
На втором команда проекта "Гогланд" представит часть экспонатов, найденных в этом сезоне: гражданские, ритуальные, военные артефакты от каменного века до 1944 г. В том числе личные вещи советских десантников, погибших на островах в годы Великой Отечественной, флюгер лютеранской кирхи 1772 г., серебряную гривну Х в. и многое другое. Гости стенда смогут узнать о деталях экспедиции непосредственно от её участников. Посмотреть фильмы, фотографии и видеоролики.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot