Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Ямале возможно ограничение торговых надбавок на отдельные виды продовольственных товаров.

23 января состоялось заседание президиума Антикризисного штаба при Губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона. Совещание руководителей профильных департаментов округа, а также глав надзорных федеральных ведомств на территории ЯНАО прошло под председательством заместителя Губернатора ЯНАО Алексея Булаева.
Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина представила нынешнюю ситуацию на рынке труда. По ее словам, общий уровень безработицы в конце 2014 года был значительно ниже, чем в 2013 году. На 23 января на Ямале на одного безработного жителя приходится 6 вакансий. Всего на территории региона зарегистрировано 2 197 безработных и 12 198 вакансий.
О ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и о мерах по ее ликвидации рассказала заместитель директора департамента экономики ЯНАО Надежда Крылова. По данным на 21 января 2015 года, долги в общей сумме около 88 млн рублей имеют 18 организаций в отношении 1220 человек. Отметим, по сравнению с данными на 1 января 2014 года, общая задолженность по заработной плате снизилась на 43%, тогда она составляла 147 млн рублей.
Особое внимание на заседании президиума Антикризисного штаба при Губернаторе ЯНАО было уделено повышению цен на продовольственные товары. Как отметил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, на территории округа мониторинг цен на продовольственные товары и горюче-смазочные материалы ведется в ежедневном режиме.
Так, из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости снижение потребительских цен на 4% наблюдается лишь на соль поваренную. На остальные 26 наименований цена возросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на сахар-песок и плодоовощную продукцию.
По данным Росстата, только за первую неделю текущего года зафиксирован рост цен на: сахар-песок – на 7,6%, картофель – на 6,1%, капусту белокочанную – на 13,8%, лук репчатый – на 9,4%, морковь – на 7,6%.
"Основной причиной повышения стоимости продуктов питания в нашем регионе является тот факт, что цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов",- подчеркивает директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.
На Ямале методом сдерживания цен является установление предельных торговых надбавок. Напомним, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного муниципального образования, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост розничных цен на продовольственные товары составит 15 и более процентов, то Правительство ЯНАО вправе установить предельные торговые надбавки на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.
Так, в муниципалитеты, где был зафиксирован рост цен более чем на 15% на определенные товары в декабре 2014 года, направлены запросы на проведение тщательного анализа роста цен для рассмотрения дальнейшего решения о введении предельных торговых надбавок. Кроме того, в интервью журналистам окружных средств массовой информации Вячеслав Кучеренко сообщил о том, что на сегодняшний день готовятся нормативные документы об ограничении торговой надбавки на гречневую крупу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot