В 2017 году резиденты дальневосточных ТОР реализовали 27 проектов.
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительные материалы » Отделочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы

Заявленная стоимость новых предприятий, по соглашениям с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", составляет 17,8 млрд рублей, при этом фактическое число созданных рабочих мест на данном этапе превысило полторы тысячи.
Так, в декабре 2017 года в ТОР "Южная Якутия" завершено строительство центра технической поддержки "БЕЛАЗ-24". Сервисный центр будет обеспечивать для своих нужд поставку только оригинальных или лицензионных запасных частей производства Республика Беларусь, обслуживать карьерную технику марки "БелАЗ", а также выполнять монтаж и запуск самосвалов в эксплуатацию.
В ТОР "Большой Камень" компания "Звезда Морские Технологии" запустила проектный офис для внедрения современных технологий в работу судостроительного комплекса "Звезда". Совместно с ООО "ССК "Звезда" начата работа по реализации судостроительных заказов на верфи крупнотоннажного судостроения.
ТОР "Хабаровск" пополнился разработчиком программных продуктов в сфере обучения и развития персонала, организации продаж, финансовой и бухгалтерской отчетности, управления складом, транспортом и производством. Завод по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей построен в ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области.
В индустриальном парке "Авангард" на территории опережающего развития "Хабаровск" к производству эфирных масел из хвойных пород деревьев приступил "Хабаровский фармацевтический завод". Фармпредприятие выпускает эфирные масла из пихты, ели и кедра. Над проектом работают специалисты с высшим фармацевтическим образованием в тесном сотрудничестве с дальневосточными учеными.
Резидент ТОР "Беринговский" Сергей Зайнулин в тестовом режиме уже обеспечивает жителям чукотского села Алькатваам доступ к скоростному и недорогому беспроводному интернету. Выйти на проектную мощность новый провайдер сможет в январе 2018 года.
"Интернет - это основной источник информации и социального взаимодействия, особенно важно его присутствие на удаленных территориях. В условиях Чукотского автономного округа обеспечение людей качественной и устойчивой связью - одно из необходимых условий жизнедеятельности", - отмечает резидент.
В ноябре в ТОР "Беринговский" предприятие "ДЭТРА Чукотка" запустило проект по экскавации и транспортировке горной массы в карьере горнодобывающего предприятия. ТОР "Хабаровск" пополнился разработчиком программных продуктов в сфере обучения и развития персонала, организации продаж, финансовой и бухгалтерской отчетности, управления складом, транспортом и производством. Завод по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей построен в ТОР "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области.
В течение сентября инвесторы территорий опережающего развития запустили девять новых предприятий. В ТОР "Беринговский" был модернизирован тепличный комплекс, открыт центра развития детей "Смешарики", начато производство и ремонт алюминиевых лодок, а также начата разработка месторождения коксующегося угля "Фандюшкинское поле".
В ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" построен цех по производству стеклопакетов. Завод по выпуску сухих пиломатериалов построен в ТОР "Комсомольск", здесь же компания "Инструментальный механический завод" закупила оборудование для производства изделий и комплектующих для предприятий машиностроительной и железнодорожной отрасли. Свиноводческий комплекс мощностью на 62 тысячи голов в год построен в ТОР "Южная". Введен в эксплуатацию силосный склад готовой продукции; приобретена и установлена высокотехнологичная линия гранулирования кормов в ТОР "Камчатка".
В августе резидентами ТОР "Камчатка" построен комплекс по выращиванию свиней на 550 продуктивных свиноматок и организована регулярная линия по доставке свежемороженой рыбы в порты Дальневосточного региона.
Четыре проекта реализованы на территориях опережающего развития в июле. Логистический комплекс в целях хранения замороженной продукции и предоставления услуг контейнерной площадки построен в ТОР "Хабаровск". В ТОР "Белогорск" выполнена третья очередь производства рафинированных масел и жиров. Стоянка для катеров и яхт появилась в ТОР "Камчатка". Сельскохозяйственная техника для производства сои закуплена резидентом ТОР "Михайловский".
Перерабатывать изношенные автопокрышки в высококачественную резиновую крошку в июне начали в ТОР "Комсомольск". Завод по производству ПЭТ - тары для воды, молока и напитков построен в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы".
В марте в ТОР "Беринговский" обновлены оборудование и спецтехника, используемые при добыче россыпного золота, это позволило увеличить объемы и качество добычи металла. На этой же территории опережающего развития, в городе Анадырь, проведена реконструкция ветроэлектростанции мощностью 2,5 МВт.
"Весной завершили первый этап реконструкции ветроэлектростанции. Сейчас заканчивается второй этап реализации проекта. В начале декабря мы запустили три ветрогенератора. Всего в этом году в работу введены шесть ветряков. Станция включена в общую сеть Анадырского энергоузла и снабжает потребителей города Анадырь и поселка Угольные Копи, - рассказал генеральный директор ООО ""СтройИнвест-Энергия" Иван Макеев. - Налоговые преференции дают возможность заходить в такие проекты с меньшими тарифами. Специалисты Корпорации развития Дальнего Востока оказали нам помощь в процессе подготовки и подачи документов".
Первым проектом, выполненным в 2017 году, стал цех по производству полиэтиленовых труб для сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, организованный в феврале 2017 года в ТОР "Хабаровск".
"Мы оказываем всестороннюю консультационную помощь бизнесу: в наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались. Результативность нашей работы оценивается именно этими показателями", - подчеркивает генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис Тихонов.
Напомним, за три года, прошедших со дня подписания федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", на Дальнем Востоке сформировано 18 ТОР. За это время общее число запущенных проектов достигло 44. К сегодняшнему дню инвестиционную деятельность на площадках ТОР ведут 210 резидентов, реализующих проекты общей стоимостью 2,17 трлн рублей.
"Это универсальные инструменты по отношению к бизнесу любого размера. У нас сегодня около трети резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток - это малый и средний бизнес. Сегодня резидентами становятся индивидуальные предприниматели. Есть проекты на 4-5 млн рублей. Сейчас таких проектов десятки. Хорошо, что такая тенденция развивается.", - отмечал глава Минвостокразвития России Александр Галушка.
Для справки: Название компании: Корпорация развития Дальнего Востока, АО (КРДВ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot