"Куйбышевазот" проведет годовое собрание акционеров 26 апреля.
Собрание пройдет в Самарской области, в городе Тольятти, на территории завода. Дата закрытия реестра - 11 марта 2013 года.
Кроме того, совдир компании выдвинул кандидатов в новый совет директоров. На 15 мест в совете в связи с отсутствием предложений от акционеров по кандидатам рекомендованы 13 нынешних членов наблюдательного органа. В частности, в совет рекомендованы: нынешний председатель совета директоров Юрий Шульженко, начальник производства капролактама компании Сергей Ардамаков, директор по корпоративным отношениям Сергей Бобровский, советник Василий Бучинев, коммерческий директор Андрей Былинин и генеральный директор предприятия Виктор Герасименко.
В совет директоров рекомендованы также главный бухгалтер Людмила Кудашева, директор проекта "Полиамид-6" Виктор Кудрявцев, начальник цеха Аркадий Мейтис, заместитель главного инженера по промышленной и экологической безопасности Кашиф Нуров, Анатолий Огарков, директор по персоналу "Куйбышевазота" Константин Рачин и директор по финансам и экономике Владимир Худошин.
Новыми членами совета директоров могут стать главный инженер компании Сергей Аникушин и заместитель председателя профкома Сергей Туманов.
Совдир также рекомендовал кандидатов в ревизионную комиссию, нового аудитора холдинга в лице ООО "Аудит-Потенциал" и утвердил повестку годового собрания.
Своих рекомендаций по выплате дивидендов совет директоров пока не давал.
ОАО "Куйбышевазот" (Самарская область, Тольятти) входит в число ведущих российских производителей и экспортеров азотных удобрений, капролактама и продуктов его переработки (полиамида, корда и технической нити). Крупнейшими акционерами на конец 2011 года являются ООО "Куйбышевазот-плюс" (28%), ООО "Активинвест" (8,52%; дочерняя структура ОАО "Куйбышевазот"), ООО "Куйбышев-инвест" (5,01%). Чистая прибыль по итогам 2012 года снизилась более чем вдвое - до 2,6 миллиарда рублей, выручка - на 9,2%, до 28,4 миллиарда рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot