Китай готов предлагать ядерные технологии по заниженным ценам - эксперт.
"Можно ожидать, что Китай станет важным игроком на мировом рынке, поскольку будет готов предлагать ядерные технологии по ценам значительно ниже чем те, которые существуют сегодня на рынке, в том числе ниже тех, которые предлагает Россия", - отметил эксперт.
Как сообщал ТАСС ранее, 10-летний портфель зарубежных заказов "Росатома" на конец 2014 года составит 98 млрд долларов. В него входят проекты по строительству 27 энергоблоков АЭС, в стадии переговоров также находятся проекты АЭС в ЮАР, Латинской Америке, Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как говорил ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко, самый большой спрос на строительство атомных станций сегодня сосредоточен в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Вьетнаме и Индонезии, а также в странах Ближнего Востока - Иране, Египте, Иордании.
Китай пока занимает чуть менее 2 проц всего мирового рынка атомной энергетики. Мировым лидером по установленной мощности являются США, однако ядерная энергетика составляет лишь 20 проц в общем энергобалансе этой страны. Мировой лидер по доле в общей выработке - Франция, где на АЭС вырабатывается 74 проц электроэнергии. Однако, по данным МАГАТЭ, на 2013 год в Китае возводилось 29 атомных блоков из 68 строящихся в мире. А в амбициозным планах КНР - к 2040 году выйти на выработку 50 проц атомной энергии в мире.
На сегодняшний день один из крупнейших проектов экономического сотрудничества между КНР и РФ является строительство Тяньваньской АЭС /ТАЭС/. Еще одним шагом в атомном партнерстве стало соглашение между "Росатомом" и Агентством по атомной энергии КНР по сотрудничеству в сооружении плавучих атомных теплоэлектростанций малой мощности /ПАТЭС/. Кроме того, страны ведут переговоры о строительстве в Китае реакторов на быстрых нейтронах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot