ЦБ опубликует рекомендации для банков и застройщиков по проектному финансированию.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Банк России планирует опубликовать 15 апреля методические рекомендации для банков и застройщиков по работе в рамках проектного финансирования. Об этом на круглом столе в Госдуме сообщила заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова.
"Сейчас мы подготовили, и в понедельник уже должны опубликовать на сайте Центрального банка методические рекомендации от имени Министерства строительства, Банка России и института развития "ДОМ.РФ" застройщикам и банкам. Застройщикам в первую очередь даются рекомендации: и какие документы должны быть представлены в кредитные организации, как этот пакет документов должен быть оформлен. А банкам даются рекомендации о том, чтобы обеспечить доступную информацию и на своих сайтах, и через другие информационные источники", - сказала представитель ЦБ.
По словам Поляковой, на сегодняшний день между застройщиками и банками уже заключено 55 договоров о проектном финансировании, а общая сумма предоставленных кредитов составляет 34,1 млрд рублей.
Переход на проектное финансирование
С 1 июля 2019 года застройщики лишатся права напрямую привлекать средства дольщиков. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию, а строительство будет вестись за счет кредитов. Перейти на новую систему будут обязаны все проекты, включая получившие разрешение на строительство до 1 июля 2018 года, за исключением тех, которые будут соответствовать критериям строительной готовности и объема привлечения средств дольщиков. Сейчас критерии проходят процедуру обсуждения, Минстрой РФ предлагает освободить от эскроу проекты со степенью готовности 30% и объемом заключенных договоров долевого участия на уровне 10%.
В соответствии с нацпроектом "Жилье и городская среда" число действующих договоров долевого участия (ДДУ) по счетам эскроу в 2024 году должно составить 1 млн 14 тыс. При этом в 2019 году число ДДУ с использованием счетов эскроу, как ожидается, составит 34 тыс.
Для справки: Название компании: ДОМ.РФ, АО (ранее АО Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, АИЖК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot