"Россети" дали старт конкурсу "Энергопрорыв-2015".
О значении стартовавшего конкурса, о предварительных результатах предыдущих "Энергопрорывов" шла сегодня речь на пресс-конференции, участие в которой приняли Роман Бердников, первый заместитель Генерального директора по технической политике "Россетей", Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда "Сколково", Артем Оганов, выдающийся российский ученый-кристаллограф, создатель уникальных методов компьютерного дизайна кристаллических структур, профессор МФТИ, а также Роберт Уразов, заместитель директора направления "Молодые профессионалы" Агентства Стратегических Инициатив.
Роман Бердников, взяв слово первым, сказал, что для "Россетей" (а это более двух миллионов электросетей различной мощности по всей России) "Энергопрорыв" крайне важен, потому, что компания продолжает внедрение инноваций в электросетевом комплексе, несмотря на сдерживание тарифов. "Нам просто необходимо продолжать обновление, нам нужны инновационные технологии в области интеллектуальной энергетики. Компания видит решение этих задач, прежде всего, за счет внедрения технологий, находящихся на стыке различных наук и отраслей, таких как, например, ИТ, электроэнергетика и связь. В синергии различных научных дисциплин уникальность и особенность этого конкурса", - подчеркнул Роман Бердников.
Николай Грачев конкретизировал цели "Энергопрорыва-2015", сказав, что "Сколково" и другие партнеры конкурса ожидают от его участников "как поиск новых "железячных" проектов, так и решений в области ПО". "Для нас как института развития этот конкурс действительно особенный", - сказал Грачев. "Он выделяется на фоне других, прежде всего, потому что у нас есть такой партнёр как "Россети", который действительно предоставляет финалистам возможность пилотного тестирования технологий на своих электросетевых объектах. Таким образом, команды сразу же получают путевку в жизнь. И это крайне важно для нас и для стартапов. Наша основная цель состоит в том, чтобы создать работающие бизнесы", - подчеркнул Николай Грачев.
Роберт Уразов рассказал про социальную значимость конкурса: "Это прекрасная возможность для конкурсантов не только продемонстрировать свои проекты, но и развить свои компетенции. По сути, это является социальным лифтом для молодёжи".
Выдающийся российский ученый-кристаллограф Артем Оганов взял заключительное слово: "Я долго работал заграницей, но теперь вернулся в Россию, потому, что здесь сейчас создаются условия для работы молодых учёных. Я очень рад, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, "Россети" не отказались от проведения этого конкурса в этом году. Уверен, подобные конкурсы помогут предотвратить "утечку мозгов".
Справочно:
Главная цель конкурса – найти и поддержать тех, кто неравнодушен к развитию электроэнергетики, помочь презентовать на специализированных площадках свой проект потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - это творческие инновационные команды, состоящие из молодых ученых - специалистов, научных работников, аспирантов, студентов, работников малых инновационных предприятий и молодежных инновационных центров, а также индивидуальные участники - молодые ученые или специалисты. Помимо энергетиков, принять участие в конкурсе смогут исследователи из других областей знаний – программисты, физики, математики, биологи, экономисты и социологи.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot